17 февраля 2006, 09:30

МВД Дагестана объявило, что боевики, убитые в Ногайском районе Дагестана, опознаны

Боевики, убитые в ходе операции в селении Червленые Буруны Ногайского района Дагестана, опознаны. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, это 30-летний уроженец Бабаюртовского района Камиль Нуракаев, проживавший в последнее время в селение Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края и 18-летний житель этого же населенного пункта Мурат Сарсеев.

По подозрению в пособничестве бандитам задержаны трое жителей селения Червленые Буруны. В настоящее время проверяется их причастность к участию в деятельности незаконных вооруженных формирований. Как сообщили в МВД, в ходе перестрелки с боевиками погиб один и ранены двое сотрудников милиции. Возбужедно уголовное дело по двум статьм УК - 317 ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и 222 ("незаконное хранение, ношение, использование огнестрельного оружия и взрывчатых веществ"), сообщило РИА «Новости».

"Оба боевика убиты. Подвал, где они скрывались, был заминирован и подорван специалистами-подрывниками, прибывшими из штаба Объединенной группировки войск в Ханкале", - сказал ранее представитель пресс-службы.

Солодовников сообщил ранее "Интерфаксу", что оборону держат боевики так называемого "Шелковского джамаата". "Мы давно работали по этой банде, один из ее участников Лечи Эскиев был ликвидирован правоохранительными органами 30 января этого года в Хасавюрте. Мы продолжили уничтожать эту банду в Тукуй-Мектебе Ставропольского кр", - заявил Солодовников. Отметим, что Ногайский район Дагестана граничит с Нефтекумским районом Ставропольского края.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана, имеется достоверная информация, что боевики пытались скрыться в Червленых Бурунах после спецоперации, проведенной в Тукуй-Мектебе.

Отметим, что в результате штурма здания в Ногайском районе ранен командир СОБРа подполковник Магомед Фаачиев, и участковый инспектор поселка Червленые Буруны старший лейтенант милиции Расул Кокенеев. Среди погибших работников МВД сотрудник Ногайского райотдела милиции Замир Акмурзаев.

Сама спецоперация началась в 12 часов по московскому времени, когда сотрудники поселкового отделения милиции стали проверять информацию о том, что в селе появились боевики. Когда они проверяли одно из строений, по ним был открыт огонь. Боевики стали простреливать окраину села. Они не подпускали к себе милиционеров. В это время в село из ближайших частей внутренних войск и милиции стало подтягиваться подкрепление: бронетранспортеры и специальные подразделения. В 16 часов военные приступили к штурму, сообщает НТВ.

Отметим, что Ногайский район Дагестана граничит с Нефтекумским районом Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей