17 февраля 2006, 08:45

Спецоперация в Дагестане закончилась: два боевика убиты

Два боевика, которые были блокированы в четверг, 16 февраля, в здании заброшенной школы-интерната в поселке Червленые Буруны в Нагайском районе Дагестана, уничтожены, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

"Оба боевика убиты. Подвал, где они скрывались, был заминирован и подорван специалистами-подрывниками, прибывшими из штаба Объединенной группировки войск в Ханкале", - сказал представитель пресс-службы.

Сегодня утром начнется разбор завалов.

Как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана, стали известны имена боевиков, которые находятся в заброшенном здании интерната в поселке Червленые Буруны Ногайского района Дагестана. По предварительным данным, это Камиль Нуракаев и Мурад Сарфаев - уроженцы селения Хамамаюрт Бабаюртовского района Дагестана, проживающие в последнее время в селении Тукуй-Мектеб Ставропольского края.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана, имеется достоверная информация, что боевики пытались скрыться в Червленых Бурунах после спецоперации, проведенной в Тукуй-Мектебе.

Отметим, что в результате штурма здания в Ногайском районе ранен командир СОБРа подполковник Магомед Фаачиев, и участковый инспектор поселка Червленые Буруны старший лейтенант милиции Расул Кокенеев. Среди погибших работников МВД сотрудник Ногайского райотдела милиции Замир Акмурзаев.

Сама спецоперация началась в 12 часов по московскому времени, когда сотрудники поселкового отделения милиции стали проверять информацию о том, что в селе появились боевики. Когда они проверяли одно из строений, по ним был открыт огонь. Боевики стали простреливать окраину села. Они не подпускали к себе милиционеров. В это время в село из ближайших частей внутренних войск и милиции стало подтягиваться подкрепление: бронетранспортеры и специальные подразделения. В 16 часов военные приступили к штурму, сообщает НТВ.

Первый заместитель начальника управления МВД России по Южному Федеральному округу Сергей Солодовников сообщил ранее "Интерфаксу", что оборону держат боевики так называемого "Шелковского джамаата". "Мы давно работали по этой банде, один из ее участников Лечи Эскиев был ликвидирован правоохранительными органами 30 января этого года в Хасавюрте. Мы продолжили уничтожать эту банду в Тукуй-Мектебе Ставропольского края. Сейчас продолжаем ее уничтожать в Червленных Бурунах", - заявил Солодовников.

Отметим, что Ногайский район Дагестана граничит с Нефтекумским районом Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей