16 февраля 2006, 21:27

Названы имена боевиков, заблокированных в Дагестане

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана, стали известны имена боевиков, которые находятся в заброшенном здании интерната в поселке Червленые Буруны Ногайского района Дагестана. По предварительным данным, это Камиль Нуракаев и Мурад Сарфаев - уроженцы селения Хамамаюрт Бабаюртовского района Дагестана, проживающие в последнее время в селении Тукуй-Мектеб Ставропольского края.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана, имеется достоверная информация, что боевики пытались скрыться в Червленых Бурунах после спецоперации, проведенной в Тукуй-Мектебе.

Отметим, что в результате штурма здания в Ногайском районе ранен командир СОБРа подполковник Магомед Фаачиев, и участковый инспектор поселка Червленые Буруны старший лейтенант милиции Расул Кокенеев. Среди погибших работников МВД сотрудник Ногайского райотдела милиции Замир Акмурзаев.

Сейчас боевиков, блокированных в подвале школы-интерната, пытаются уничтожить при помощи огнеметов, сообщил журналистам первый заместитель начальника Управления МВД РФ по Южному Федеральному округу Сергей Солодовников. "Двое боевиков укрылись в подвале, по ним работают огнеметы "Шмель", но их эффективной работе мешают толстые перегородки", - сказал он.

Территория вокруг дома просматривается приборами ночного видения и контролируется снайперами, отметил Солодовников. Он сообщил также, что в Ногайском районе Дагестана усилены меры безопасности, дороги патрулируют мобильные милицейские группы.

Сама спецоперация началась в 12 часов по московскому времени, когда сотрудники поселкового отделения милиции стали проверять информацию о том, что в селе появились боевики. Когда они проверяли одно из строений, по ним был открыт огонь. Боевики стали простреливать окраину села. Они не подпускали к себе милиционеров. В это время в село из ближайших частей внутренних войск и милиции стало подтягиваться подкрепление: бронетранспортеры и специальные подразделения. В 16 часов военные приступили к штурму, сообщает НТВ.

Ранее и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова сообщила ИТАР-ТАССЮ, что спецоперация по нейтрализации двоих боевиков в селении Червленные Буруны завершена. По ее словам, в настоящее время в заброшенном помещении школы-интерната, где находились боевики, работают саперы, после которых помещения будут исследовать сотрудники оперативно-следственной бригады.

В то же время "Интерфаксу" в пресс-службе МВД республики сообщили, что штурм заброшенной школы-интерната, где укрылись боевики, приостановлен. "Из здания стрельба не ведется, осада продолжается", - сообщили в пресс-службе. Ранее сообщалось, что спецподразделения дагестанских МВД и УФСБ пошли на штурм заброшенной школы-интерната, где укрылись боевики.

Первый заместитель начальника управления МВД России по Южному Федеральному округу Сергей Солодовников сообщил ранее "Интерфаксу", что оборону держат боевики так называемого "Шелковского джамаата". "Мы давно работали по этой банде, один из ее участников Лечи Эскиев был ликвидирован правоохранительными органами 30 января этого года в Хасавюрте. Мы продолжили уничтожать эту банду в Тукуй-Мектебе Ставропольского края. Сейчас продолжаем ее уничтожать в Червленных Бурунах", - заявил Солодовников.

Отметим, что Ногайский район Дагестана граничит с Нефтекумским районом Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей