17 февраля 2006, 09:06

В Дагестане сегодня объявят имя кандидатов на пост приемника Магомедали Магомедова


Дмитрий Козак

Сегодня в столицу Дагестана Махачкалу прилетит полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Как сообщает НТВ, сегодня, возможно, будут объявлены имена кандидатов на пост нового руководителя Дагестана. 
   
Напомним, вечером 16 февраля председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов прибыл в Махачкалу после встречи с президентом Владимиром Путиным. Здесь он заявил встречавшим его членам правительства, руководства Дагестана, журналистам о своей отставке.

Магомедов, в частности, заявил: "Состоялась моя встреча с Владимиром Путиным, сказал председатель Госсовета, я доложил президенту об общественно-политической обстановке в республике и заявил о решении досрочно уйти с поста председателя Государственного Совета по собственному желанию. Президент был доволен моей работой, он не возражал, чтобы я работал дальше". "Но мне 75 лет, в последнее время мое состояние здоровья не позволяет в полном объеме исполнять обязанности Председателя Госсовета и главы республики. Президент предложил мне несколько постов, это достойные для меня должности, но я пока решил отдохнуть. Я назвал и имя своего возможного преемника, но пока вам его не скажу. Сейчас состоится экстренное заседание Госсовета, там я и озвучу имя", - заявил Магомедов.

"Мне предложено несколько постов в Москве. Все они очень хорошие. Буду думать", - отметил Магомедов.

По некоторым данным, Магомедов может назвать кандидатуру председателя Народного Собрания Дагестана Муху Алиева. Но, по мнению, аналитиков, Алиев может стать промежуточной фигурой до окончательного принятия решения, так как он не является харизматической личностью, и за ним не стоят никакие силы. Скорее всего, как заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в руководстве республики, "такое решение будет оправдано, если наряду с Муху Алиевым кресло премьер-министра займет сильная личность, которая на самом деле будет принимать все решения".

Ранее источник в Госсовете сообщил, что среди кандидатов на пост главы Дагестана - премьер-министр республики Атай Алиев, мэр Махачкалы Саид Амиров и глава Управления Федерального казначейства по Дагестану Саидгусейн Магомедов.

В Дагестане реакция на отставку Магомедова скорее всего проявится в пятницу. Хотя многие недовольны его правлением из-за повальной коррупции и практики назначения на любую должность только за деньги, никто не знает насколько хуже или лучше будет после его отставки, сравнивая время  руководства Магомедова с "Брежневским периодом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей