17 февраля 2006, 00:08

Госсовет Дагестана обсудил вопрос о приемнике Магомедали Магомедова

Государственный совет Дагестана обсудил вопрос о кандидатуре на пост главы республики. "На заседании Госсовета обсуждались процедурные вопросы, связанные с предстоящим сложением полномочий Магомедали Магомедовым", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Госсовета и правительства Дагестана Эдуард Уразаев. По его словам, завтра в Махачкалу прилетает полномочный представитель президента в Южном Федеральном округе. "Возможно, завтра и будут объявлены имена кандидатов на пост руководителя Дагестана", - сказал Уразаев.

По некоторым данным, Магомедов может назвать кандидатуру председателя Народного Собрания Дагестана Муху Алиева. Но, по мнению аналитиков, Алиев может стать промежуточной фигурой до окончательного принятия решения, так как он не является харизматической личностью, и за ним не стоят никакие силы. Скорее всего, как заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в руководстве республики, "такое решение будет оправдано, если наряду с Муху Алиевым кресло премьер-министра займет сильная личность, которая на самом деле будет принимать все решения".

Ранее источник в Госсовете сообщил, что среди кандидатов на пост главы Дагестана - премьер-министр республики Атай Алиев, мэр Махачкалы Саид Амиров и глава Управления Федерального казначейства по Дагестану Саидгусейн Магомедов.

Между тем президент Ингушетии Мурат Зязиков подчеркнул вклад главы Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова в укрепление мира на Северном Кавказе и необходимость преемственности курса М.Магомедова для развития Дагестана. И.о. премьер-министра Чечни Рамзан Кадыров также отметил вклад Магомедова в межнациональный мир в Дагестане и на Северном Кавказе. Магомедов сумел уберечь регион от трагедий общенациональных масштабов и не дал враждебным силам поссорить Дагестан с Чечней, заявил Кадыров.

Напомним, что председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов заявил о решении досрочно уйти с занимаемого поста. "Я решил уйти досрочно с поста председателя Госсовета Дагестана по собственному желанию", - сказал Магомедов. "Мне 75 лет. Я настоял на том, чтобы вынести вопрос о досрочном сложении моих полномочий на обсуждение Народного Собрания", — цитирует Магомедова "Интерфакс". Госсоветом Магомедов руководил с 1994 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости