17 февраля 2006, 00:08

Госсовет Дагестана обсудил вопрос о приемнике Магомедали Магомедова

Государственный совет Дагестана обсудил вопрос о кандидатуре на пост главы республики. "На заседании Госсовета обсуждались процедурные вопросы, связанные с предстоящим сложением полномочий Магомедали Магомедовым", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Госсовета и правительства Дагестана Эдуард Уразаев. По его словам, завтра в Махачкалу прилетает полномочный представитель президента в Южном Федеральном округе. "Возможно, завтра и будут объявлены имена кандидатов на пост руководителя Дагестана", - сказал Уразаев.

По некоторым данным, Магомедов может назвать кандидатуру председателя Народного Собрания Дагестана Муху Алиева. Но, по мнению аналитиков, Алиев может стать промежуточной фигурой до окончательного принятия решения, так как он не является харизматической личностью, и за ним не стоят никакие силы. Скорее всего, как заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в руководстве республики, "такое решение будет оправдано, если наряду с Муху Алиевым кресло премьер-министра займет сильная личность, которая на самом деле будет принимать все решения".

Ранее источник в Госсовете сообщил, что среди кандидатов на пост главы Дагестана - премьер-министр республики Атай Алиев, мэр Махачкалы Саид Амиров и глава Управления Федерального казначейства по Дагестану Саидгусейн Магомедов.

Между тем президент Ингушетии Мурат Зязиков подчеркнул вклад главы Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова в укрепление мира на Северном Кавказе и необходимость преемственности курса М.Магомедова для развития Дагестана. И.о. премьер-министра Чечни Рамзан Кадыров также отметил вклад Магомедова в межнациональный мир в Дагестане и на Северном Кавказе. Магомедов сумел уберечь регион от трагедий общенациональных масштабов и не дал враждебным силам поссорить Дагестан с Чечней, заявил Кадыров.

Напомним, что председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов заявил о решении досрочно уйти с занимаемого поста. "Я решил уйти досрочно с поста председателя Госсовета Дагестана по собственному желанию", - сказал Магомедов. "Мне 75 лет. Я настоял на том, чтобы вынести вопрос о досрочном сложении моих полномочий на обсуждение Народного Собрания", — цитирует Магомедова "Интерфакс". Госсоветом Магомедов руководил с 1994 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей