16 февраля 2006, 21:41

Приемником Магомедова на посту главы Дагестана, возможно, станет Муху Алиев

Вечером 16 февраля председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов прибыл в Махачкалу после встречи с президентом Владимиром Путиным. Здесь он заявил встречавшим его членам правительства, руководства Дагестана, журналистам о своей отставке.

Магомедов, в частности, заявил: "Состоялась моя встреча с Владимиром Путиным, сказал председатель Госсовета, я доложил президенту об общественно-политической обстановке в республике и заявил о решении досрочно уйти с поста председателя Государственного Совета по собственному желанию. Президент был доволен моей работой, он не возражал, чтобы я работал дальше". "Но мне 75 лет, в последнее время мое состояние здоровья не позволяет в полном объеме исполнять обязанности Председателя Госсовета и главы республики. Президент предложил мне несколько постов, это достойные для меня должности, но я пока решил отдохнуть. Я назвал и имя своего возможного преемника, но пока вам его не скажу. Сейчас состоится экстренное заседание Госсовета, там я и озвучу имя", - заявил Магомедов.

"Мне предложено несколько постов в Москве. Все они очень хорошие. Буду думать", - отметил Магомедов.

По некоторым данным, Магомедов может назвать кандидатуру председателя Народного Собрания Дагестана Муху Алиева. Но, по мнению, аналитиков, Алиев может стать промежуточной фигурой до окончательного принятия решения, так как он не является харизматической личностью, и за ним не стоят никакие силы. Скорее всего, как заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в руководстве республики, "такое решение будет оправдано, если наряду с Муху Алиевым кресло премьер-министра займет сильная личность, которая на самом деле будет принимать все решения".

Ранее источник в Госсовете сообщил, что среди кандидатов на пост главы Дагестана - премьер-министр республики Атай Алиев, мэр Махачкалы Саид Амиров и глава Управления Федерального казначейства по Дагестану Саидгусейн Магомедов.

В Дагестане реакция на отставку Магомедова скорее всего проявится в пятницу. Хотя многие недовольны его правлением из-за повальной коррупции и практики назначения на любую должность только за деньги, никто не знает насколько хуже или лучше будет после его отставки, сравнивая время  руководства Магомедова с "Брежневским периодом".

Между тем, Государственный совет Дагестана в четверг обсудил вопрос о кандидатуре на пост главы Госсовета. "На заседании Госсовета обсуждались процедурные вопросы, связанные с предстоящим сложением полномочий Магомедали Магомедовым", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Госсовета и правительства Дагестана Эдуард Уразаев. По его словам, в пятницу в Махачкалу прилетает полномочный представитель президента в Южном федеральном округе. "Возможно, завтра и будут объявлены имена кандидатов на пост руководителя Дагестана", - сказал Уразаев.

Примечание редакции: см. также новость "Председатель Госсовета Дагестана Магомедов досрочно уходит со своего поста".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей