15 февраля 2006, 19:15

Российские миротворцы в Южной Осетии несут службу в обычном режиме

Постановление парламента Грузии о замене российского контингента на международные силы в зоне грузино-осетинского конфликта не внесло никаких изменений в режим несения службы миротворцев, заявил "Интерфаксу-АВН" в среду по телефону из Цхинвали начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира полковник Рэм Акимов.

По его словам, весьма важно, что "сегодня в зоне конфликта находилась группа депутатов Госдумы России, которая на месте ознакомилась с ситуацией и увидела, как миротворцы выполняют свои обязанности".

Парламент Грузии сегодня проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике, сообщает ВВС 

"Парламент Грузии крайне негативно оценивает исполнение своих обязанностей российскими миротворцами и считает действия Российской федерации попыткой аннексировать этот регион", - гласит резолюция принятая депутатами парламента.

«За» проголосовали 179 депутатов из 192 присутствовавших, сообщает РИА «Новости».

В связи с этим правительству Грузии поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Напомним, сегодня МИД России обвинил Грузию в неумении вести диалог.

Инциденты с российскими миротворцами в Грузии напоминают попытки свалить ответственность за неспособность Тбилиси к диалогу с Цхинвали на Россию. Об этом заявил глава МИД России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей