15 февраля 2006, 18:20

Затулин: Саакашвили не отважится поддержать требование парламента Грузии о замене миротворцев

Депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин сомневается в том, что грузинское руководство поддержит почин парламента Грузии и станет добиваться замены российских миротворцев в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

"Решение, которое принимает парламент Грузии, находящийся с момента своего избрания, с момента "революции роз", в возбужденном состоянии, не следует переоценивать", - сказал К.Затулин в среду "Интерфаксу".

Политолог отметил, что приглашение миротворцев является прерогативой не парламента, а руководства Грузии. В связи с этим, по мнению К.Затулина, "несмотря на то, что (президент) Михаил Саакашвили не является нам другом, что неоднократно он доказывал, он еще не готов сжечь все мосты с Россией".

"Требование вывести миротворцев с его (М.Саакашвили - "ИФ") стороны означало бы сжигание всех мостов", - отметил К.Затулин.

Парламент Грузии сегодня проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике, сообщает ВВС.

"Парламент Грузии крайне негативно оценивает исполнение своих обязанностей российскими миротворцами и считает действия Российской федерации попыткой аннексировать этот регион", - гласит резолюция принятая депутатами парламента.

«За» проголосовали 179 депутатов из 192 присутствовавших, сообщает РИА «Новости».

В связи с этим правительству Грузии поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Напомним, сегодня МИД России обвинил Грузию в неумении вести диалог.

Инциденты с российскими миротворцами в Грузии напоминают попытки свалить ответственность за неспособность Тбилиси к диалогу с Цхинвали на Россию. Об этом заявил глава МИД России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости