15 февраля 2006, 15:17

Южная Осетия готовится ввести визовый режим с Грузией

Руководство непризнанной республики Южная Осетия готово ввести визовый режим с Грузией. Об этом заявил журналистам в Цхинвали министр внутренних дел непризнанной республики Михаил Миндзаев.

"Если не прекратится волна провокаций, осуществляемых последние две недели, мы будем вынуждены прибегнуть к ответным мерам и усилить контроль на границе", — заявил Миндзаев. По его словам, на данном этапе югоосетинская сторона избегает ввода визового режима, чтобы не обострять ситуацию, но МВД уже поручено разработать детали введения визового режима, сообщило ИА «Новости -Грузия».

Сегодня парламент Грузии принял постановление о деятельности российских миротворцев. Депутаты сочли деятельность миротворцев неудовлетворительной и рекомендовали правительству разработать новый формат миротворческой миссии в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Выполнение мандата миротворческих сил на территории бывшего Южно-Осетинского автономного округа оценивается резко негативно, а действия России на этой территории Грузии - как попытка аннексии одного из регионов Грузии", - говорится документе.

Вместе с тем, в документе не говорится о сроках выполнения правительством Грузии этого поручения высшего законодательного органа заменить ныне существующих миротворцев на международный контингент. Председатель комитета по внешним связям Константин Габашвили считает, что "речь идет о переговорах, и говорить о сроках сложно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии