15 февраля 2006, 15:17

Южная Осетия готовится ввести визовый режим с Грузией

Руководство непризнанной республики Южная Осетия готово ввести визовый режим с Грузией. Об этом заявил журналистам в Цхинвали министр внутренних дел непризнанной республики Михаил Миндзаев.

"Если не прекратится волна провокаций, осуществляемых последние две недели, мы будем вынуждены прибегнуть к ответным мерам и усилить контроль на границе", — заявил Миндзаев. По его словам, на данном этапе югоосетинская сторона избегает ввода визового режима, чтобы не обострять ситуацию, но МВД уже поручено разработать детали введения визового режима, сообщило ИА «Новости -Грузия».

Сегодня парламент Грузии принял постановление о деятельности российских миротворцев. Депутаты сочли деятельность миротворцев неудовлетворительной и рекомендовали правительству разработать новый формат миротворческой миссии в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Выполнение мандата миротворческих сил на территории бывшего Южно-Осетинского автономного округа оценивается резко негативно, а действия России на этой территории Грузии - как попытка аннексии одного из регионов Грузии", - говорится документе.

Вместе с тем, в документе не говорится о сроках выполнения правительством Грузии этого поручения высшего законодательного органа заменить ныне существующих миротворцев на международный контингент. Председатель комитета по внешним связям Константин Габашвили считает, что "речь идет о переговорах, и говорить о сроках сложно".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей