15 февраля 2006, 15:03

Парламент Грузии рекомендовал изменить условия службы миротворцев в Южной Осетии

Парламент Грузии принял постановление о деятельности российских миротворцев. Депутаты сочли деятельность миротворцев неудовлетворительной и рекомендовали правительству разработать новый формат миротворческой миссии в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщило РИА "Новости.

Напомним, сегодня два комитета парламента Грузии - по внешним связям и по обороне и безопасности - завершили работу над проектом постановления о миротворческом контингенте в Цхинвальском регионе.

"Выполнение мандата миротворческих сил на территории бывшего Южно-Осетинского автономного округа оценивается резко негативно, а действия России на этой территории Грузии - как попытка аннексии одного из регионов Грузии", - говорится в проекте документа.

Согласно проекту, парламент поручает правительству пересмотреть Сочинское соглашение 1992 года, заключенное между Россией и Грузией и предусматривающее ввод миротворцев в Цхинвальский регион.

Вместе с тем, в документе не говорится о сроках выполнения правительством Грузии этого поручения высшего законодательного органа заменить ныне существующих миротворцев на международный контингент. Председатель комитета по внешним связям Константин Габашвили считает, что "речь идет о переговорах, и говорить о сроках сложно".

В свою очередь, заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Ника Руруа считает, что указывать сроки правительству нецелесообразно. "Наши оппоненты могли в указанные сроки помешать осуществлению ведения конструктивного процесса, поэтому посчитали нецелесообразным в документе говорить о конкретных сроках", - сказал он.

Напомним, сегодня МИД России обвинил Грузию в неумении вести диалог.

Инциденты с российскими миротворцами в Грузии напоминают попытки свалить ответственность за неспособность Тбилиси к диалогу с Цхинвали на Россию. Об этом заявил глава МИД России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей