15 февраля 2006, 14:47

В Азербайджане не выявлены случаи заражения людей вирусом птичьего гриппа

Направленные анализы крови более 300 человек, обратившихся в больницы и поликлиники Азербайджана с подозрением на заболевание "птичьим гриппом" в Каирскую лабораторию не выявили наличие штамма опасного вируса у людей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана. Там также отметили, что сообщения о смерти нескольких человек от "птичьего гриппа" и пребывании под надзором около 100 человек не соответствуют действительности. "Для принятия мер против лиц, распространяющих подобные сообщения, Минздрав намерен обратиться в соответствующие органы. Те, кто распространяет подобные ложные сведения, не понимают, что таким образом они занимаются саботажем против государства. Поэтому Минздрав поднял вопрос перед правоохранительными органами о привлечении к уголовной ответственности лиц распространяющих подобные слухи", сказали в Минздраве.

В свою очередь, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана это ведомство перешло на усиленный режим работы в рамках предотвращения распространения вируса "птичьего гриппа" в стране. В Минэкологии отметили, что созданы рабочие группы по всей территории страны, состоящие из 5-10 человек. Они проводят работу в национальных парках, при обнаружении птичьих тушек на месте берутся образцы и при не соблюдении соответствующих норм тушки уничтожаются, территория дезинфицируется. В ходе проведенных 7 мониторингов было изъято 2200 образцов, при этом только с 16 января был зафиксирован падеж более 1 тыс. птиц, заявили в Министерстве экологии и природных ресурсов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей