15 февраля 2006, 14:47

В Азербайджане не выявлены случаи заражения людей вирусом птичьего гриппа

Направленные анализы крови более 300 человек, обратившихся в больницы и поликлиники Азербайджана с подозрением на заболевание "птичьим гриппом" в Каирскую лабораторию не выявили наличие штамма опасного вируса у людей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана. Там также отметили, что сообщения о смерти нескольких человек от "птичьего гриппа" и пребывании под надзором около 100 человек не соответствуют действительности. "Для принятия мер против лиц, распространяющих подобные сообщения, Минздрав намерен обратиться в соответствующие органы. Те, кто распространяет подобные ложные сведения, не понимают, что таким образом они занимаются саботажем против государства. Поэтому Минздрав поднял вопрос перед правоохранительными органами о привлечении к уголовной ответственности лиц распространяющих подобные слухи", сказали в Минздраве.

В свою очередь, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана это ведомство перешло на усиленный режим работы в рамках предотвращения распространения вируса "птичьего гриппа" в стране. В Минэкологии отметили, что созданы рабочие группы по всей территории страны, состоящие из 5-10 человек. Они проводят работу в национальных парках, при обнаружении птичьих тушек на месте берутся образцы и при не соблюдении соответствующих норм тушки уничтожаются, территория дезинфицируется. В ходе проведенных 7 мониторингов было изъято 2200 образцов, при этом только с 16 января был зафиксирован падеж более 1 тыс. птиц, заявили в Министерстве экологии и природных ресурсов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей