15 февраля 2006, 09:59

В Чечне не сократят число блокпостов

Блокпосты российских военных, расположенные на территории Чеченской Республики, в ближайшее время сокращаться не будут.

Об этом рассказали в военной комендатуре республики. Военные считают, что количество КПП (контрольно-пропускные пункты), которые сегодня имеются в Чечне, "является оптимальным".

"Власти республики время от времени выступают с инициативой сокращения КПП и блокпостов, расположенных на территории Чечни. Однако на сегодняшний день их число является наиболее оптимальным и оснований для их дальнейшего сокращения в ближайшее время нет, - утверждает офицер комендатуры Чечни. - Этот вопрос будет решаться исходя из дальнейшего развития ситуации и оперативной обстановки в республике".

По словам собеседника, в феврале на территории Чечни были ликвидированы пять блокпостов. "Теперь дежурство на КПП и блокпостах в основном осуществляется совместно военнослужащими федеральных сил и сотрудниками местных правоохранительных органов. При этом военные выполняют только вспомогательную роль", - говорит собеседник.

Несколько недель назад исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал от военных привести все КПП "в надлежащий вид", а также высказался за существенное сокращение блокпостов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости