15 февраля 2006, 09:59

В Чечне не сократят число блокпостов

Блокпосты российских военных, расположенные на территории Чеченской Республики, в ближайшее время сокращаться не будут.

Об этом рассказали в военной комендатуре республики. Военные считают, что количество КПП (контрольно-пропускные пункты), которые сегодня имеются в Чечне, "является оптимальным".

"Власти республики время от времени выступают с инициативой сокращения КПП и блокпостов, расположенных на территории Чечни. Однако на сегодняшний день их число является наиболее оптимальным и оснований для их дальнейшего сокращения в ближайшее время нет, - утверждает офицер комендатуры Чечни. - Этот вопрос будет решаться исходя из дальнейшего развития ситуации и оперативной обстановки в республике".

По словам собеседника, в феврале на территории Чечни были ликвидированы пять блокпостов. "Теперь дежурство на КПП и блокпостах в основном осуществляется совместно военнослужащими федеральных сил и сотрудниками местных правоохранительных органов. При этом военные выполняют только вспомогательную роль", - говорит собеседник.

Несколько недель назад исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал от военных привести все КПП "в надлежащий вид", а также высказался за существенное сокращение блокпостов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей