14 февраля 2006, 16:14

МЧС сообщило имена альпинистов, погибших при сходе лавины в Карачаево-Черкесии

В МЧС сообщили имена погибших в Карачаево-Черкесии альпинистов: Сергей Табаков из Энгельса (Саратовская область), Сергей Рашитов из Норильска и заместитель начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда Константин Торро.

Тела погибших пока не обнаружены. Высота снежного покрова в районе схода снежной лавины в Карачаево-Черкесии превышает два метра. Об этом сообщил заместитель начальника Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда Александр Лайпанов.

По его словам, это затрудняет работы по эвакуации пострадавших. Спасатели передвигаются на снегоходе, к работам привлечены два автомобиля, сообщило РИА «Новости».

Лавина сошла в районе вершины Нахар в 116 км южнее Черкесска. Лавина сошла на лагерь альпинистов, сказал ранее представитель управления МЧС. "В 8:00 мск во вторник на лагерь участников спортивного восхождения, развернутый в районе вершины Нахар в горах Карачаево-Черкесии, сошла снежная лавина. По предварительным данным, под ней оказались четыре альпиниста. Три из них погибли, в том числе спасатель Южного регионального центра МЧС", - сообщил "Интерфаксу" представитель управления информации МЧС Виктор Бельцов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей