14 февраля 2006, 16:14

МЧС сообщило имена альпинистов, погибших при сходе лавины в Карачаево-Черкесии

В МЧС сообщили имена погибших в Карачаево-Черкесии альпинистов: Сергей Табаков из Энгельса (Саратовская область), Сергей Рашитов из Норильска и заместитель начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда Константин Торро.

Тела погибших пока не обнаружены. Высота снежного покрова в районе схода снежной лавины в Карачаево-Черкесии превышает два метра. Об этом сообщил заместитель начальника Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда Александр Лайпанов.

По его словам, это затрудняет работы по эвакуации пострадавших. Спасатели передвигаются на снегоходе, к работам привлечены два автомобиля, сообщило РИА «Новости».

Лавина сошла в районе вершины Нахар в 116 км южнее Черкесска. Лавина сошла на лагерь альпинистов, сказал ранее представитель управления МЧС. "В 8:00 мск во вторник на лагерь участников спортивного восхождения, развернутый в районе вершины Нахар в горах Карачаево-Черкесии, сошла снежная лавина. По предварительным данным, под ней оказались четыре альпиниста. Три из них погибли, в том числе спасатель Южного регионального центра МЧС", - сообщил "Интерфаксу" представитель управления информации МЧС Виктор Бельцов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости