14 февраля 2006, 13:09

Южная Осетия ужесточает санитарный контроль

В связи с распоряжением Федеральной санитарной службы РФ о запрете провоза сельскохозяйственной продукции из Грузии на территорию РФ были введены ограничения и для предпринимателей из Южной Осетии. Им разрешено вывозить только ту продукцию, которая выращена на территории Южной Осетии. Министерство сельского хозяйства должно подтверждать специальными справками местное происхождение продукции.

В последнее время в Цхинвале на автостоянках скопилось большое количество грузовых автомобилей с сельхозпродукцией, владельцы которых не имеют соответствующих документов на провоз груза, закупленного в близлежащих грузинских селах. Днем около 20 цхинвальских предпринимателей добивались приема у председателя правительства для решения этого вопроса.  Как сообщил министр сельского хозяйства Южной Осетии Александр Пухаев, министерство занято сейчас рассмотрением случаев неправомерной выдачи документов предпринимателям. "Доходит до абсурда, - сказал министр, - в справках иногда указывается, что вывозимые апельсины выросли в Южной Осетии, прямо в горной местности или же на одном садовом участке выращено 20 тонн яблок". По его мнению, скорее всего, правительство разрешит вывезти этот накопившийся груз, поскольку кое-кто еще, по разным обстоятельствам, не разобрался в ныне действующих правилах. А уже впоследствии вывоз продукции без разрешения Санитарной службы Минсельхоза Южной Осетии будет запрещен.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей