14 февраля 2006, 12:35

Полиция Грузии не пропускает продукты для российских миротворцев

По сообщению пресс-службы МВД Южной Осетии, 13 февраля в 16.30 полиция Грузии задержала два автомобиля, принадлежащие северо-осетинскому миротворческому батальону. Пятеро миротворцев направлялись в с. Цинагар Ленингрского района Южной Осетии, с грузом продуктов для миротворческого поста. Как сообщил помощник командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта Николай Баранов, о маршруте передвижения машин с продуктами, предназначенными для миротворцев, были поставлены в известность утром 13 февраля начальник штаба грузинского миротворческого батальона и наблюдатели от Миссии ОБСЕ в Грузии.

Через несколько часов все пассажиры были высажены, а машины полицейские Грузии перегнали в г.Гори, где они и находятся по настоящее время.

Причину задержания полиция не назвала. "Следует отметить, что это уже четвертая провокация за последние две недели со стороны грузинской полиции", - заявил Н.Баранов. По его мнению "такие провокации предполагаются грузинской стороной и в дальнейшем, после того как, согласно намерениям парламента Грузии, миротворческий контингент будет переведен в режим выхода".

Решение о выводе миротворцев уже было принято вчера на заседании комитетов парламента Грузии. Сегодня в парламенте ожидается выступление президента М.Саакашвили с ежегодным отчетом. А уже завтра парламент планирует разработать и принять документ, конкретизирующий механизм вывода миротворцев. По информации грузинских телеканалов, парламентская оппозиция выразила недовольство тем, что М.Саакашвили придет к депутатам только вечером, по окончании заседания, и тем самым не даст им возможности задать президенту накопившиеся вопросы. Председатель комитета по обороне Гиви Таргамадзе предупредительно заявил, что выступление президента Грузии не будет проходить в режиме вопросов и ответов.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости