14 февраля 2006, 12:48

Нападение на журналистку в Ингушетии может быть связано с ее профессиональной деятельностью

Следствие по делу о нападении на журналистку газеты "Сердало" в Ингушетии рассматривает несколько версий случившегося, в том числе и версию о связи данного преступления с ее профессиональной деятельностью.

Напомним, что нападение на корреспондента республиканской общественно-политической газеты "Сердало" Малику Гортикову было совершено в пятницу 10 февраля, когда женщина шла на работу. По данным следствия, около 10 часов утра недалеко от дома N37 по ул. Бутырина в г.Назрани рядом с женщиной остановился автомобиль ВАЗ-2106 белого цвета без государственных знаков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ингушетии, выскочивший из автомобиля мужчина нанес Гортиковой множественные удары деревянной дубинкой по различным частям тела, после чего, завладев принадлежащей последней сумкой, в которой находились документы и мобильный телефон марки "Моторола", скрылся в неизвестном направлении. По данному факту следственным отделом при ОВД города Назрани в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

"В настоящее время следствием отрабатываются все выдвинутые версии. Учитывая тот факт, что потерпевшая является представителем средств массовой информации, мы не можем исключить, что совершение данного преступления может быть связано также и с ее профессиональной деятельностью. Более того, данная версия является одной из основных и пока не доказано обратное, она имеет право на существование", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Ингушетии.

Собеседник агентства также добавил, что ввиду важности данного дела, его дальнейшее расследование поручено Управлению МВД Ингушетии. Ход следствия взят прокуратурой РИ на личный контроль.

Напомним также, что ранее главный редактор "Сердало" Хусейна Шадиева отметил, что профессиональная деятельность журналистки Малики Гортиковой не могла стать причиной совершенного нападения. "Малика писала исключительно о культуре и искусстве, кроме того, она является помощником депутата парламента Ингушетии, поэтому я исключаю политические мотивы этого преступления", - сказал Шабиев в интервью агентству REGNUM. Сама пострадавшая от общения с прессой и комментариев по поводу случившегося категорически отказывается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости