11 февраля 2006, 18:02

В нападении на журналиста нет политических мотивов, считает редактор "Сердало"

Мотивом нападения на журналиста общественно-политической газеты Ингушетии "Сердало" могло быть ограбление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный редактор "Сердало" Хусейн Шадиев. По словам редактора, профессиональная деятельность журналиста Малики Гортиковой не могла стать причиной совершенного нападения. "Малика писала исключительно о культуре и искусстве, кроме того, она является помощником депутата парламента Ингушетии, поэтому я исключаю политические мотивы этого преступления", - сказал Шабиев.

Утром 10 февраля неизвестный мужчина, сидевший за рулем автомобиля ВАЗ-2106 без номерных знаков, совершил нападение на сотрудницу общественно-политической газеты Ингушетии "Сердало" Малику Гортикову.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел накануне утром на улице Бутырина в городе Назрани, где проживает журналистка. В результате нападения Гортикова получила тяжелые травмы головы и рук и была госпитализирована.

"По предварительным данным, около 10 часов утра Гортикова направлялась на работу. Недалеко от ее дома, рядом с ней остановился автомобиль марки "Жигули" шестой модели. Из машины выскочил неизвестный мужчина в черной маске и ударил женщину тяжелым предметом по голове, после чего выхватил у нее из рук сумочку с личными вещами и скрылся с места происшествия. С тяжелыми травмами головы Гортикову доставили в Назрановскую клиническую больницу, где ей была оказана необходимая помощь. К сожалению, задержать преступника по горячим следам пока не удалось. Мероприятия по его поиску и задержанию продолжаются", - отметил источник. Прокуратура Ингушетии возбудила по данному факту уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей