11 февраля 2006, 18:02

В нападении на журналиста нет политических мотивов, считает редактор "Сердало"

Мотивом нападения на журналиста общественно-политической газеты Ингушетии "Сердало" могло быть ограбление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный редактор "Сердало" Хусейн Шадиев. По словам редактора, профессиональная деятельность журналиста Малики Гортиковой не могла стать причиной совершенного нападения. "Малика писала исключительно о культуре и искусстве, кроме того, она является помощником депутата парламента Ингушетии, поэтому я исключаю политические мотивы этого преступления", - сказал Шабиев.

Утром 10 февраля неизвестный мужчина, сидевший за рулем автомобиля ВАЗ-2106 без номерных знаков, совершил нападение на сотрудницу общественно-политической газеты Ингушетии "Сердало" Малику Гортикову.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел накануне утром на улице Бутырина в городе Назрани, где проживает журналистка. В результате нападения Гортикова получила тяжелые травмы головы и рук и была госпитализирована.

"По предварительным данным, около 10 часов утра Гортикова направлялась на работу. Недалеко от ее дома, рядом с ней остановился автомобиль марки "Жигули" шестой модели. Из машины выскочил неизвестный мужчина в черной маске и ударил женщину тяжелым предметом по голове, после чего выхватил у нее из рук сумочку с личными вещами и скрылся с места происшествия. С тяжелыми травмами головы Гортикову доставили в Назрановскую клиническую больницу, где ей была оказана необходимая помощь. К сожалению, задержать преступника по горячим следам пока не удалось. Мероприятия по его поиску и задержанию продолжаются", - отметил источник. Прокуратура Ингушетии возбудила по данному факту уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости