14 февраля 2006, 12:08

Минсельхоз России заявляет об угрозе птичьего гриппа на Северном Кавказе

Птичий грипп грозит домашней птице на Северном Кавказе и в близлежащих регионах. Об этом говорится в официальном сообщении Минсельхоза.

Там отмечено, что в последнее время опасный вирус зарегистрирован у диких лебедей и уток в Краснодарском крае и в Дагестане. Россельхознадзор усилил профилактические меры в регионе, сообщило Эхо Москвы. 

Сегодня, главный государственный ветеринарный врач Краснодарского края Владимир Шевкопляс не подтвердил факта выявления вируса птичьего гриппа у диких лебедей и уток в прибрежной зоне края. «Никаких официальных документов, подтверждающих такой диагноз, ни у меня, ни в соответствующих краснодарских подразделениях не имеется», – заявил он сегодня, сообщило ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости