14 февраля 2006, 10:06

В Чечне убит полевой командир боевиков Джабраил Абдурзаков

В Урус-Мартане убит эмир населенного пункта Автуры Шалинского района Чечни Джабраил Абдурзаков, сообщил сегодня министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов.

В ходе осмотра его дома обнаружены пистолет системы Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы, пять самодельных взрывных устройств типа "хаттабчик", гранаты, четыре мобильных телефона, три паспорта, в том числе и фальшивые. На месте происшествия работает следственная бригада, устанавливаются личности сообщников "эмира". Известно, что в конце декабря дом, в котором скрывался Абдурзаков, был снят его женой.

Алханов сообщил, что Абдурзаков находился в федеральном розыске за совершение серии тяжких преступлений против военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и представителей власти, сообщил "Интерфакс".

Напомним, 30 января этого года в Дагестане был убит командующий Северным фронтом Ичкерии Лечи Эскиев, который также являлся эмиром Натеречного, Наурского и Шелковского районов, а 16 января в Ленинском районе Грозного был убит эмир джамаата селения Серноводск (Сунженский район Чечни) Рустам Султанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей