14 февраля 2006, 10:06

В Чечне убит полевой командир боевиков Джабраил Абдурзаков

В Урус-Мартане убит эмир населенного пункта Автуры Шалинского района Чечни Джабраил Абдурзаков, сообщил сегодня министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов.

В ходе осмотра его дома обнаружены пистолет системы Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы, пять самодельных взрывных устройств типа "хаттабчик", гранаты, четыре мобильных телефона, три паспорта, в том числе и фальшивые. На месте происшествия работает следственная бригада, устанавливаются личности сообщников "эмира". Известно, что в конце декабря дом, в котором скрывался Абдурзаков, был снят его женой.

Алханов сообщил, что Абдурзаков находился в федеральном розыске за совершение серии тяжких преступлений против военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и представителей власти, сообщил "Интерфакс".

Напомним, 30 января этого года в Дагестане был убит командующий Северным фронтом Ичкерии Лечи Эскиев, который также являлся эмиром Натеречного, Наурского и Шелковского районов, а 16 января в Ленинском районе Грозного был убит эмир джамаата селения Серноводск (Сунженский район Чечни) Рустам Султанов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии