14 февраля 2006, 10:06

В Чечне убит полевой командир боевиков Джабраил Абдурзаков

В Урус-Мартане убит эмир населенного пункта Автуры Шалинского района Чечни Джабраил Абдурзаков, сообщил сегодня министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов.

В ходе осмотра его дома обнаружены пистолет системы Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы, пять самодельных взрывных устройств типа "хаттабчик", гранаты, четыре мобильных телефона, три паспорта, в том числе и фальшивые. На месте происшествия работает следственная бригада, устанавливаются личности сообщников "эмира". Известно, что в конце декабря дом, в котором скрывался Абдурзаков, был снят его женой.

Алханов сообщил, что Абдурзаков находился в федеральном розыске за совершение серии тяжких преступлений против военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и представителей власти, сообщил "Интерфакс".

Напомним, 30 января этого года в Дагестане был убит командующий Северным фронтом Ичкерии Лечи Эскиев, который также являлся эмиром Натеречного, Наурского и Шелковского районов, а 16 января в Ленинском районе Грозного был убит эмир джамаата селения Серноводск (Сунженский район Чечни) Рустам Султанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей