30 января 2006, 11:05

В Дагестане убит командующий Северным фронтом Ичкерии

В ходе спецоперации в Дагестане уничтожены три боевика. Личность одного из них установлена - он являлся командующим Северным фронтом Ичкерии. Об этом РИА Новости сообщили в МВД России.

"В ходе спецоперации в Хасавюрте, которая проходила по двум адресам, уничтожены три активных участника НВФ", - сказал собеседник агентства.

"По первому адресу в ходе боестолкновения уничтожен Лечи Эскиев - так называемый "командующий Северным фронтом Ичкерии". Он также являлся эмиром Натеречного, Наурского и Шелковского районов", - отметили в МВД РФ.

"По второму адресу уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований, их личности устанавливаются", - сказали в министерстве.

Также, по словам собеседника агентства, в результате спецоперации получил ранение в ногу сотрудник правоохранительных органов.

Напомним, в Дагестане с утра 30 января проходит спецоперация по ликвидации двух групп боевиков. Операция эта проводится в городе Хасавюрт местной милицией.

В городе слышна стрельба. Ранее сообщалось, что боевики заблокированы в одном из частных домов на перекрестке улиц Султанова и Бейбулатова в районе Нефтекачки. Ранее в правоохранительных органах журналистам сообщали, что еще одна группа экстремистов блокирована в районе "Новые Планы".

"Пока могу только сказать, что в Хасавюрте в двух точках блокированы вооруженные люди, идет операция по их захвату или уничтожению", - сообщила ранее "Интерфаксу" и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей