30 января 2006, 11:05

В Дагестане убит командующий Северным фронтом Ичкерии

В ходе спецоперации в Дагестане уничтожены три боевика. Личность одного из них установлена - он являлся командующим Северным фронтом Ичкерии. Об этом РИА Новости сообщили в МВД России.

"В ходе спецоперации в Хасавюрте, которая проходила по двум адресам, уничтожены три активных участника НВФ", - сказал собеседник агентства.

"По первому адресу в ходе боестолкновения уничтожен Лечи Эскиев - так называемый "командующий Северным фронтом Ичкерии". Он также являлся эмиром Натеречного, Наурского и Шелковского районов", - отметили в МВД РФ.

"По второму адресу уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований, их личности устанавливаются", - сказали в министерстве.

Также, по словам собеседника агентства, в результате спецоперации получил ранение в ногу сотрудник правоохранительных органов.

Напомним, в Дагестане с утра 30 января проходит спецоперация по ликвидации двух групп боевиков. Операция эта проводится в городе Хасавюрт местной милицией.

В городе слышна стрельба. Ранее сообщалось, что боевики заблокированы в одном из частных домов на перекрестке улиц Султанова и Бейбулатова в районе Нефтекачки. Ранее в правоохранительных органах журналистам сообщали, что еще одна группа экстремистов блокирована в районе "Новые Планы".

"Пока могу только сказать, что в Хасавюрте в двух точках блокированы вооруженные люди, идет операция по их захвату или уничтожению", - сообщила ранее "Интерфаксу" и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии