30 января 2006, 11:05

В Дагестане убит командующий Северным фронтом Ичкерии

В ходе спецоперации в Дагестане уничтожены три боевика. Личность одного из них установлена - он являлся командующим Северным фронтом Ичкерии. Об этом РИА Новости сообщили в МВД России.

"В ходе спецоперации в Хасавюрте, которая проходила по двум адресам, уничтожены три активных участника НВФ", - сказал собеседник агентства.

"По первому адресу в ходе боестолкновения уничтожен Лечи Эскиев - так называемый "командующий Северным фронтом Ичкерии". Он также являлся эмиром Натеречного, Наурского и Шелковского районов", - отметили в МВД РФ.

"По второму адресу уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований, их личности устанавливаются", - сказали в министерстве.

Также, по словам собеседника агентства, в результате спецоперации получил ранение в ногу сотрудник правоохранительных органов.

Напомним, в Дагестане с утра 30 января проходит спецоперация по ликвидации двух групп боевиков. Операция эта проводится в городе Хасавюрт местной милицией.

В городе слышна стрельба. Ранее сообщалось, что боевики заблокированы в одном из частных домов на перекрестке улиц Султанова и Бейбулатова в районе Нефтекачки. Ранее в правоохранительных органах журналистам сообщали, что еще одна группа экстремистов блокирована в районе "Новые Планы".

"Пока могу только сказать, что в Хасавюрте в двух точках блокированы вооруженные люди, идет операция по их захвату или уничтожению", - сообщила ранее "Интерфаксу" и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей