14 февраля 2006, 09:46

Птичий грипп: в Азербайджане уничтожают домашнюю птицу

В Физулинском района Азербайджана наблюдается массовая гибель ворон, диких уток и других водоплавающих птиц.

 Как сообщает из Физулинского района спецкор АПА, в некоторых деревнях уже можно наблюдать факты гибели домашних птиц от неизвестного вируса.

По словам жителей района, проведенная вакцинация птиц не дала положительных результатов. Несмотря на то, что местные жители обратились в районную ветеринарную службу, анализ с мертвых птиц взят не был. На некоторых территориях тушки погибших птиц сожжены не были.

Также никто не ведет работу по уничтожению обнаруженных в реках и озерах тушек мертвых птиц. Жители деревень, расположенных вдоль реки Араз, опасаясь распространения «птичьего гриппа», начали уничтожать домашнюю птицу.

В нейтральных водоемах и каналах в районе государственной границы с Ираном наблюдается массовая гибель диких уток и других водоплавающих птиц.

Как сообщили АПА в Горадизском пограничном отряде, сотрудниками районной ветеринарной службы во всех озерах нейтральной зоны проведена дезинфекция, с погибших птиц взяты образцы, которые были отправлены на проверку.

Как заявили АПА в районной ветеринарной службе, причин для беспокойства населения нет. Хотя отмечается, что в крови погибших птиц «птичьего гриппа» не обнаружено, тем не менее, причины их гибели не раскрываются.

Ранее сообщалось, что Государственная ветеринарная служба (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана готовит план мероприятий по борьбе с вирусом птичьего гриппа в стране. Как сообщили агентству "Тренд" в ГВС, проект плана готовится совместно с международными экспертами. План предусматривает различные профилактические мероприятия, в частности, по объявлению карантина, определению его территории и т.д.

Министерство здравоохранения и министерство сельского хозяйства Азербайджана распространили 10 февраля официальное заявление об обнаружении в стране вируса птичьего гриппа, передает РИА «Новости». В тексте заявления говорится, что у некоторых экземпляров обитающих в прибрежных водах Каспийского моря водоплавающих птиц, отправленных в лондонскую лабораторию Вейбрич, подтверждено обнаружение вируса птичьего гриппа H5N1.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей