13 февраля 2006, 21:05

Власти Азербайджана предпринимают профилактические меры по борьбе с вирусом птичьего гриппа


Государственная ветеринарная служба (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана готовит план мероприятий по борьбе с вирусом птичьего гриппа в стране. Как сообщили агентству "Тренд" в ГВС, проект плана готовится совместно с международными экспертами. План предусматривает различные профилактические мероприятия, в частности, по объявлению карантина, определению его территории и т.д.

В ГВС отметили, что в процессе подготовительных работ принимают участие специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООH (FAO) и Всемирной организации здравоохранения (WHO). "Проект будет подготовлен в кратчайшие сроки и представлен для рассмотрения правительству страны", - подчеркнули в ГВС, передает Regnum.

В Министерстве образования Азербайджана подписан указ об организации просветительской работы в школах на тему птичьего гриппа. Этим документом министр Мисир Марданов утвердил подготовленный его ведомством план мероприятий по борьбе с опасным вирусом. Ряду структур министерства поручено совместно со структурами министерства здравоохранения проводить разъяснительную работу в школах, подготовить специальные буклеты и плакаты. В указе также даны конкретные поручения министру образования Hахичеванской Автономной Республики Азербайджана осуществлять соответствующие мероприятия в этой области, сообщает Globalrus.ru.

Министерство здравоохранения и министерство сельского хозяйства Азербайджана распространили 10 февраля официальное заявление об обнаружении в стране вируса птичьего гриппа, передает РИА «Новости».

В тексте заявления говорится, что у некоторых экземпляров обитающих в прибрежных водах Каспийского моря водоплавающих птиц, отправленных в лондонскую лабораторию Вейбрич, подтверждено обнаружение вируса птичьего гриппа H5N1.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей