13 февраля 2006, 21:05

Власти Азербайджана предпринимают профилактические меры по борьбе с вирусом птичьего гриппа


Государственная ветеринарная служба (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана готовит план мероприятий по борьбе с вирусом птичьего гриппа в стране. Как сообщили агентству "Тренд" в ГВС, проект плана готовится совместно с международными экспертами. План предусматривает различные профилактические мероприятия, в частности, по объявлению карантина, определению его территории и т.д.

В ГВС отметили, что в процессе подготовительных работ принимают участие специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООH (FAO) и Всемирной организации здравоохранения (WHO). "Проект будет подготовлен в кратчайшие сроки и представлен для рассмотрения правительству страны", - подчеркнули в ГВС, передает Regnum.

В Министерстве образования Азербайджана подписан указ об организации просветительской работы в школах на тему птичьего гриппа. Этим документом министр Мисир Марданов утвердил подготовленный его ведомством план мероприятий по борьбе с опасным вирусом. Ряду структур министерства поручено совместно со структурами министерства здравоохранения проводить разъяснительную работу в школах, подготовить специальные буклеты и плакаты. В указе также даны конкретные поручения министру образования Hахичеванской Автономной Республики Азербайджана осуществлять соответствующие мероприятия в этой области, сообщает Globalrus.ru.

Министерство здравоохранения и министерство сельского хозяйства Азербайджана распространили 10 февраля официальное заявление об обнаружении в стране вируса птичьего гриппа, передает РИА «Новости».

В тексте заявления говорится, что у некоторых экземпляров обитающих в прибрежных водах Каспийского моря водоплавающих птиц, отправленных в лондонскую лабораторию Вейбрич, подтверждено обнаружение вируса птичьего гриппа H5N1.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии