13 февраля 2006, 21:05

Власти Азербайджана предпринимают профилактические меры по борьбе с вирусом птичьего гриппа


Государственная ветеринарная служба (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана готовит план мероприятий по борьбе с вирусом птичьего гриппа в стране. Как сообщили агентству "Тренд" в ГВС, проект плана готовится совместно с международными экспертами. План предусматривает различные профилактические мероприятия, в частности, по объявлению карантина, определению его территории и т.д.

В ГВС отметили, что в процессе подготовительных работ принимают участие специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООH (FAO) и Всемирной организации здравоохранения (WHO). "Проект будет подготовлен в кратчайшие сроки и представлен для рассмотрения правительству страны", - подчеркнули в ГВС, передает Regnum.

В Министерстве образования Азербайджана подписан указ об организации просветительской работы в школах на тему птичьего гриппа. Этим документом министр Мисир Марданов утвердил подготовленный его ведомством план мероприятий по борьбе с опасным вирусом. Ряду структур министерства поручено совместно со структурами министерства здравоохранения проводить разъяснительную работу в школах, подготовить специальные буклеты и плакаты. В указе также даны конкретные поручения министру образования Hахичеванской Автономной Республики Азербайджана осуществлять соответствующие мероприятия в этой области, сообщает Globalrus.ru.

Министерство здравоохранения и министерство сельского хозяйства Азербайджана распространили 10 февраля официальное заявление об обнаружении в стране вируса птичьего гриппа, передает РИА «Новости».

В тексте заявления говорится, что у некоторых экземпляров обитающих в прибрежных водах Каспийского моря водоплавающих птиц, отправленных в лондонскую лабораторию Вейбрич, подтверждено обнаружение вируса птичьего гриппа H5N1.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей