13 февраля 2006, 20:34

Одна из голодающих членов комитета «Голос Беслана» госпитализирована

Госпитализирована одна из членов комитета «Голос Беслана», объявивших на прошлой неделе во Владикавказе голодовку. У еще двоих голодающих заметно ухудшилось состояние здоровья, сообщает Радио «Свобода».

Сегодня пятый день голодовки членов комитета "Голос Беслана". Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" лидер комитета Элла Кесаева, голодающих осталось шесть человек. "Одна женщина по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам прекратила голодовку. Слабость конечно чувствуем, но пока держимся, - рассказала она по своему мобильному телефону. - Сегодня у нас был представитель Дмитрия Козака, мы рассказали о наших требованиях. Он обещал все передать. По-моему, продуктивный разговор получился. Но что из этого выйдет, посмотрим".

Как рассказал Элла Кесаева, это был единственный представитель официальных властей, который встретился с голодающими. "У нас есть местная газета "Жизнь Правобережья", у главного редактора которой Эльбруса Тедтова сын погиб в школе. Они знают, о том, что мы голодаем, но ни строчки не написали. Официальная местная пресса о нас не пишет. Помогают только независимые журналисты и правозащитники, - говорит Кесаева. - Теперь точно стало ясно, что и городской телефон у нас отключили сознательно. Дело в том, что параллельно на этом телефоне работает другая организация. Они уходят в три часа дня. Так вот до трех часов телефон работал, а когда они ушли, снова отключился. То есть это не авария, как нам говорили раньше".

Напомним, что бессрочную голодовку членов своего комитета объявила лидер "Голоса Беслана" Элла Кесаева сразу после окончания очередного заседания по делу Кулаева 9 февраля. "Ни расследование прокуратуры, ни судебное следствие не установило других виновных в трагедии, кроме Кулаева. И мы не верим, что так называемое общее дело будет доведено до суда. Если за полтора года федеральных генералов даже не захотели привлечь в качестве свидетелей, не то, что возбудить уголовное дело против них, то ясно, что его не будет, - заявила тогда корреспонденту "Кавказского узла" Элла Кесаева. - Будут тянуть и выжидать и никого не привлекут. Будет очередное дело возбуждено на Басаева, а его - "ищи ветра в поле". Нас это не устраивает, мы не доверяем прокурору, мы не доверяем суду, мы требуем этого независимого расследования. Поэтому мы будем голодать и ждать решения о назначении независимого расследования с привлечением международных экспертов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

24 января 2017, 08:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии