13 февраля 2006, 15:03

Лидер партии "Родина" Рогозин считает нападение на однопартийца в Волгограде политическим давлением на партию

"Нельзя назвать его [преступление] бытовым, если Дмитрий не занимался ничем, кроме политики", - прокомментировал лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин избиение в Волгограде Дмитрия Коломыцева. "Талантливый, способный парень, хороший оратор, четыре года уже занимается партийной работой. Прекрасные отношения у него были всегда с руководством Волгоградской области, он дружил с губернатором, и губернатор его даже приглашал на работу в администрацию. Один человек сопровождал Дмитрия с женой на улице, а двое ждали в подъезде. Сразу ударили молотком в голову, он потерял сознание. Их избивали битами. Ничего не взяли, ничего не украли, ничего не говорили, молча, тихо били и все. Поэтому я не вижу здесь никаких других вариантов, кроме как то, что нападение совершено из-за того, что он занимается политической деятельностью. Все это напоминает мне почерк, похожий на нападение на активистов других партий. Помните, избивали нацболов примерно так же, а теперь вот такие методы стали применяться уже к активистам партии "Родина"", - заявил Рогозин радио "Свобода".

Дмитрий Рогозин вылетает в Волгоград, где он намерен сделать все, чтобы "органы не замотали преступление. В принципе это покушение на убийство совершено в отношении политического деятеля, представителя федеральной парламентской политической партии, руководителя регионального отделения. Уверен, что это действие в принципе можно квалифицировать как террор".

Лидер партии напоминает, что случай в Волгограде стал третьим нападением на руководителя регионального отделения его партии. Осенью минувшего года был избит представитель партии в Иваново, в Иркутске были убиты два политтехнолога, работавших на "Родину". В обоих случаях расследование преступлений не закончено. "Против партии начали использовать бейсбольные биты - соответственно, будем искать варианты ответа на эти вопросы", - отметил наш собеседник.

Напомним, что в воскресенье в Волгограде в подъезде собственного дома на улице Двинской 10, двое неизвестных напали на лидера волгоградского отделения партии "Родина" Дмитрия Коломыцева и его жену. Первый удар Дмитрию нанесли молотком по голове, далее его и супругу продолжали избивать бейсбольными битами.

Первоначально говорилось о тяжелейшем состоянии пострадавших. В качестве главной травмы у Дмитрия Коломыцева назывался перелом свода основания черепа. По уточненной информации, перелома нет, но хирургическая операция на черепе все-таки была произведена медиками Волгограда. Состояние Коломыцева оценивается врачами как стабильно тяжелое, а его жены - удовлетворительное. При этом медики воздерживаются от прогнозов.

Прокуратура области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 111 УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Следствие рассматривает несколько версий преступления, оно не исключает, что причиной нападения стала общественная деятельность Коломыцева, передает радио "Свобода".

Политические соратники главного волгоградского "родинца" связывают случившееся с выборами 2007 года в Государственную и Областную Думы. Об этом заявил лидер волжского отделения партии "Родина" Яков Адамов. Сейчас в поисках подозреваемых мобилизованы практически все правоохранительные органы Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей