13 февраля 2006, 14:54

Избиение лидера "Родины" в Волгограде произошло по заказу, считает лидер волжской "Родины" Я.Адамов

Корреспонденту ИА "НовостиВолгограда.ру" удалось связаться с лидером волжского отделения партии "Родина" Яковом Адамовым (партийные лидеры Волгограда на телефонные звонки не отвечают) и пообщаться по поводу вчерашнего инцидента.

Напомним, что в воскресенье в Волгограде в подъезде собственного дома на улице Двинской 10, двое неизвестных напали на лидера волгоградского отделения партии "Родина" Дмитрия Коломыцева и его жену. Первый удар Дмитрию нанесли молотком по голове, далее его и супругу продолжали избивать бейсбольными битами.

"Это стопроцентный заказ", - сказал Яков Адамов. Он также предположил, что, скорее всего, исполнители были не местные, потому как даже не скрывали своих лиц под масками с места преступления уходили спокойно.

Первоначально говорилось о тяжелейшем состоянии пострадавших. В качестве главной травмы у Дмитрия Коломыцева назывался перелом свода основания черепа. По уточненной информации, перелома нет, но хирургическая операция на черепе все-таки была произведена медиками Волгограда. Состояние Коломыцева оценивается врачами как стабильно тяжелое, а его жены - удовлетворительное. При этом медики воздерживаются от прогнозов.

Прокуратура области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 111 УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Следствие рассматривает несколько версий преступления, оно не исключает, что причиной нападения стала общественная деятельность Коломыцева, передает радио "Свобода".

Политические соратники главного волгоградского "родинца" связывают случившееся с выборами 2007 года в Государственную и Областную Думы. Об этом заявил лидер волжского отделения партии "Родина" Яков Адамов. Сейчас в поисках подозреваемых мобилизованы практически все правоохранительные органы Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости