13 февраля 2006, 12:40

В Армении считают, что посредники в урегулировании вопроса Нагорного Карабаха нарушают права народов Южного Кавказа

"Весь ход подготовки последней встречи Кочарян-Алиев по урегулированию карабахского конфликта еще раз продемонстрировал, что для истинных авторов этого процесса судьба народов нашего региона не представляет какой-либо значимости". Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил политический секретарь "Союза социалистических сил и интеллигенции", бывший главный советник президента по национальной безопасности Армении Ашот Манучарян.

По его словам, авторы этой встречи, то есть западное сообщество, руководствовались лишь своими интересами, при этом грубо нарушив провозглашенные ими же принципы для народов Южного Кавказа. Ашот Манучарян отметил, что это - развитие демократии, утверждение прогресса в экономическом развитии, процветание.

"На деле же жизнь продемонстрировала, что все провозглашенное западным сообществом лишь пропагандистские лозунги, а реальные цели преследуют обеспечение определенных задач, которые не имеют ничего общего как с интересами народов региона, так и с собственными провозглашенными принципами",- заключил Ашот Манучарян.

Председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что переговоры в формате Кочарян-Алиев носят негативный характер для национальной безопасности Армении. "Мы должны сами решать наши проблемы с соседями по региону без посредников, которые действуют, исходя из своих стратегических и геополитических интересов, вполне возможно и в контексте событий, происходящих сегодня в регионе Большого Ближнего Востока", - заявил Гарник Маркарян.

Вернувшись к вопросу об опасности переговоров для Армении, политик напомнил, что президент США отчитывается перед Конгрессом, президент России имеет обыкновение созывать Совет Безопасности, а вот президент Армении неподотчетен никому, даже Национальному Собранию и никто не может знать, что говорится во время этих тайных переговоров с Алиевым: "Он один решает судьбу народа и думаю, что слишком много на себя берет, никому не дано этого права - решать вопрос одному", - заявил Гарник Маркарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии