11 февраля 2006, 10:01

В Пятигорске Ставропольского края задержаны боевики, готовившие теракт

«Шесть боевиков - четверо мужчин и две женщины задержаны сотрудниками РУБОП в поселке Горячеводском, являющимся одним из районов города Пятигорска», - сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах Ставропольского края.

«Задержанная группа готовила теракт в районе КавМинВод, и не исключено, что этот теракт готовился синхронно с акцией боевиков, которые были обнаружены и ликвидированы в Нефтекумском районе», - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, число погибших в ходе боестолкновения в Ставропольском крае милиционеров возросло до семи человек. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ставрополья, "стало известно, что в больнице от полученных ранений скончался оперуполномоченный ОБЭП Курского ОВД. Таким образом, имена шести погибших милиционеров известны, еще одно тело остается неопознанным. Возможно, это пропавший без вести накануне сотрудник ОМОНа прапорщик Владимир Горбов.  По предположениям сослуживцев, "именно его тело найдено по завершению операции вблизи одного из домов, где скрывались боевики - найденное тело так изуродовано, что предстоит провести экспертизу по идентификации личности убитого".

Напомним, в четверг, 9 февраля днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

В результате спецоперации было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей