10 февраля 2006, 23:18

Состояние милиционеров, раненых в боях в Ставропольском крае, оценивается как тяжелое

Состояние двух милиционеров, раненых в боях в селении Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, оценивается как тяжелое. Об этом сообщили РБК в краевой больнице. Так, один спецназовец находится в нефтекумской центральной районной больнице в реанимационном отделении. "У него множественные пулевые ранения. Его состояние оценивается как тяжелое", - пояснили в больнице. Еще один отправлен в краевой центр с травмой кисти. "Местные жители к врачам не обращались", - отметили в приемном покое больницы. Состояние остальных госпитализированных милиционеров, точное число которых не называется, врачи оценивают как средней тяжести.

Как сообщалось ранее, число погибших в ходе боестолкновения в Ставропольского края милиционеров возросло до семи человек. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ставрополья, "стало известно, что в больнице от полученных ранений скончался оперуполномоченный ОБЭП Курского ОВД. Таким образом, имена шести погибших милиционеров известны, еще одно тело остается неопознанным. Возможно, это пропавший без вести накануне сотрудник ОМОНа прапорщик Владимир Горбов.  По предположениям сослуживцев, "именно его тело найдено по завершению операции вблизи одного из домов, где скрывались боевики - найденное тело так изуродовано, что предстоит провести экспертизу по идентификации личности убитого".

Ранее пресс-служба ГУВД Ставропольского края сообщила фамилии милиционеров, погибших в ходе спецоперации в селе Тукуй-Мектеб. Это лейтенант Евгений Харченко 1981 г.р.; сержант Владимир Бубнов 1984 г.р.; прапорщик Андрей Силин 1974 г.р.; оперуполномоченный ОВД Курского района 21-летний лейтенант Иван Воронин; 26-летний капитан Курского РОВД Дмитрий Дерманский; 21-летний оперуполномоченный Курского РОВД старший лейтенант Артем Юдин.

Напомним, в четверг, 9 февраля днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

В результате спецоперации было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости