10 февраля 2006, 22:41

В Ставропольском крае продолжается спецоперация в селе Тукуй-Мектеб

Спецоперация в ставропольском селе Тукуй-Мектеб продолжается, идет адресная проверка, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь УФСБ по Ставропольскому краю Евгения Андросова. По ее словам, в селе проверяются дома, находящиеся в них люди.

Между тем решение задачи по ликвидации боевиков в селе Тукуй-Мектеб осложняется наличием в районе спецоперации мирных граждан, сочувствующих боевикам, сообщил представитель ГУВД Ставропольского края, передает агентство "Интерфакс-Юг" .

Между тем, телекомпания НТВ отмечает, что в одном из домовладений, откуда было оказано сопротивление, бойцы обнаружили в подвале дома живого боевика, который был вооружен пулеметом и, возможно, имел при себе взрывчатку. Поэтому бойцы действовали осторожно. С боевиком завязался диалог. Ему задавали вопросы, но он перестал в какой-то момент на них отвечать, и тогда бойцы применили оружие: закидали подвал гранатами и дали несколько очередей.

В то же время в пресс-службе ГУВД Ставропольского края сообщили, что стрельбы снайперов в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района нет, передает корреспондент ИА Regnum.

Также сообщается, что прокурор Ставропольского края Сергей Голованев взял под личный контроль расследование уголовного дела по факту событий в селе Тукуй-Мектеб. Как сообщили РИА "Новости" источники в местных правоохранительных органах, прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ ("посягательство на жизнь работников правоохранительных органов") и 222 ("незаконное хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ"). Расследование событий в Тукуй-Мектеб края поручено пяти следователям по особо важным делам.

Напомним, в четверг, 9 февраля днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики. В результате спецоперации было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя. В ходе перестрелки с боевиками, по уточненным данным, погибли семь сотрудников правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей