10 февраля 2006, 19:33

Голодающим членам Комитета "Голос Беслана" отключили телефонную связь

"Сегодня, когда я давала интервью по телефону, он вдруг неожиданно замолчал. Потом оказалось, что он вообще не работает. У нас это произошло в первый раз, такого еще не было, - заявила сегодня корреспонденту по своему мобильному телефону "Кавказского узла" Элла Кесаева. - Все равно все семь человек продолжают голодовку. Никто не собирается ее прекращать. Никто не уходит домой. Сейчас мы пьем только воду. Нас посетили врачи, давление у некоторых женщин понизилось. Еще была милиция, но вели себя крайне вежливо. Но очень обидно, что журналисты, которые не знают номера моего мобильного телефона, не могут теперь оперативно получать информацию. А интерес очень велик. Так же я лишена теперь Интернета, через который рассылала свои сообщения, отвечала на письма".

По мнению Кесаевой, "власть пошла на это умышленно". "Мы пробовали выяснить, что произошло, нам сказали, что именно наша линия испортилась, во всем здании связь есть. Я думаю, что этим они пытаются сделать так, что бы мы поменьше давали интервью, привлекали к себе внимание, - говорит Кесаева. - Мы, конечно, продолжим голодать и работать. В Интернете можно работать не только через телефонный модем, как у нас было раньше. Есть и другие способы, но сейчас пятница, вечер, и сделать с Интернетом мы что-то сможем только в понедельник, и то не утром, а ближе к вечеру".

Напомним, что бессрочную голодовку членов своего комитета объявила лидер "Голоса Беслана" Элла Кесаева сразу после окончания очередного заседания по делу Кулаева 9 февраля. "Ни расследование прокуратуры, ни судебное следствие не установило других виновных в трагедии, кроме Кулаева. И мы не верим, что так называемое общее дело будет доведено до суда. Если за полтора года федеральных генералов даже не захотели привлечь в качестве свидетелей, не то, что возбудить уголовное дело против них, то ясно, что его не будет, - заявила тогда корреспонденту "Кавказского узла" Элла Кесаева. - Будут тянуть и выжидать и никого не привлекут. Будет очередное дело возбуждено на Басаева, а его - "ищи ветра в поле". Нас это не устраивает, мы не доверяем прокурору, мы не доверяем суду, мы требуем этого независимого расследования. Поэтому мы будем голодать и ждать решения о назначении независимого расследования с привлечением международных экспертов".

"Несмотря ни на что, ни на отключения телефона, света, воды, тепла, мы не отступим от своих требований - бессрочная голодовка до принятия решения о независимом расследовании", - подчеркнула сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей