10 февраля 2006, 14:08

"Матери Беслана" не поддерживают голодовку "Голоса Беслана"

В комитете "Матери Беслана", от которого в сентябре прошлого года откололся "Голос Беслана" во главе с Эллой Кеасевой, заявили корреспонденту "Кавказского узла", что считают бессрочную голодовку преждевременной.

"На наш взгляд, бессрочная голодовка, объявленная "Голосом Беслана" - это преждевременный шаг. Суд еще не закончился, нужно дождаться результатов расследования", - объяснила позицию "Матерей Беслана" представитель комитета Рита Сидакова. По ее мнению, два комитета преследуют одни цели, но достигают их разными путями. "Во многих вещах у нас мнения расходятся. У "Голоса Беслана" другое понимание того, как нужно добиваться своих целей", - подчеркнула Сидакова.

Напомним, бессрочную голодовку своего комитета вчера объявила лидер "Голоса Беслана" Элла Кесаева после окончания очередного заседания по делу Кулаева. По ее мнению, суд над Кулаевым нужно продолжить и в рамках данного уголовного дела допросить всех необходимых свидетелей. Кесаева заявила, что голодовка объявлена в связи с тем, что женщин обманывает прокуратура, которая не провела объективного расследования теракта в школе Беслана. Кроме того, подчеркнула она, в комитете не верят в существование основного дела о теракте, на которое все время ссылается замгенпрокурора Шепель. "Это обман. Мы не согласны с такой позицией прокуратуры и будем добиваться своего", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Кесаева.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии