10 февраля 2006, 14:08

"Матери Беслана" не поддерживают голодовку "Голоса Беслана"

В комитете "Матери Беслана", от которого в сентябре прошлого года откололся "Голос Беслана" во главе с Эллой Кеасевой, заявили корреспонденту "Кавказского узла", что считают бессрочную голодовку преждевременной.

"На наш взгляд, бессрочная голодовка, объявленная "Голосом Беслана" - это преждевременный шаг. Суд еще не закончился, нужно дождаться результатов расследования", - объяснила позицию "Матерей Беслана" представитель комитета Рита Сидакова. По ее мнению, два комитета преследуют одни цели, но достигают их разными путями. "Во многих вещах у нас мнения расходятся. У "Голоса Беслана" другое понимание того, как нужно добиваться своих целей", - подчеркнула Сидакова.

Напомним, бессрочную голодовку своего комитета вчера объявила лидер "Голоса Беслана" Элла Кесаева после окончания очередного заседания по делу Кулаева. По ее мнению, суд над Кулаевым нужно продолжить и в рамках данного уголовного дела допросить всех необходимых свидетелей. Кесаева заявила, что голодовка объявлена в связи с тем, что женщин обманывает прокуратура, которая не провела объективного расследования теракта в школе Беслана. Кроме того, подчеркнула она, в комитете не верят в существование основного дела о теракте, на которое все время ссылается замгенпрокурора Шепель. "Это обман. Мы не согласны с такой позицией прокуратуры и будем добиваться своего", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Кесаева.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей