10 февраля 2006, 15:57

В Ставропольском крае врачам ничего не известно о жертвах среди жителей аула Тукуй-Мектеб

"Боевые действия у нас в селении все еще продолжаются, только что утихла ожесточенная стрельба, только что грохотало. Даже не автоматы, что-то тяжелое. Сейчас просто постреливают. Вертолеты недалеко летают, очень хорошо слышно, - рассказала по телефону корреспонденту "Кавказского узла" главврач амбулаторного пункта селения Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края Насидет Нуфизетова. - Мы уже отправили четверых раненых, два трупа. Это федералы. Из  местных жителей была одна женщина, мы оказали ей помощь и отпустили. Нет, она не ранена, просто нервный шок. Мы даже не знаем, что происходит в городе, двое суток здесь взаперти, кушать нечего, пьем чай с печеньем. Недалеко тут вода, потихонечку бегаем, проносим. Мы же почти рядом, грохочет через улицу. Пока неизвестно, кого убили - местных или пришлых. Нам их трупы не приносили. Но мы готовимся к приему раненых. Пока есть медикаменты, бинты, все что нужно".

В ходе перестрелки с боевиками в селе Тукуй-Мектеб, по уточненным данным, погибли семь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает НТВ.

"На 13:30 активная фаза операции в Тукуй-Мектебе прекращена. Сейчас идет осмотр места боев для сбора оружия и боеприпасов, которые представляют собой опасность для местных жителей. Оцепление пока не снято. Оружие, брошенное бандитами на месте боев, собирается, все протоколируется, проводятся остальные необходимые следственные действия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы ВВ МВД России полковник Василий Панченков.

В связи с событиями в селе Тукуй-Мектеб прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело. "Дело возбуждено по статье 317 УК России (посягательство на жизнь работников правоохранительных органов) и 222 УК (незаконное хранение и ношение оружия,боеприпасов и взрывчатых веществ)", - сказал источник в правоохранительных органах края. Источник не исключил, что дело будет возбуждено и по другим статьям Уголовного кодекса.

В результате спецоперации в Тукуй-Мектеб было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя.

Как сообщил по телефону начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края Виктор Барнаш, убитые в ходе спецоперации в Ставропольском крае участники НВФ, готовили теракт, в том числе захват школы, передает РИА "Новости". "Никто из мирных граждан не пострадал", - сказал Барнаш.

Напомним, в четверг, 9 февраля днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости