10 февраля 2006, 15:19

Найдено тело пятого милиционера, погибшего в Ставропольском крае

Расследование перестрелки в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края поручено следователям по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края. Создана следственная группа, в нее вошли пять следователей, сообщили в правоохранительных органах края, передает РИА "Новости".

Сейчас саперы осматривают дома, в которых держали оборону боевики. После этого на месте происшествия будут работать следователи прокуратуры. Сейчас идет опрос жителей поселка, проживающих в соседних домах.

"На 13:30 активная фаза операции в Тукуй-Мектебе прекращена. Сейчас идет осмотр места боев для сбора оружия и боеприпасов, которые представляют собой опасность для местных жителей. Оцепление пока не снято. Оружие, брошенное бандитами на месте боев, собирается, все протоколируется, проводятся остальные необходимые следственные действия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы ВВ МВД России полковник Василий Панченков.

В связи с событиями в селе Тукуй-Мектеб прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело. "Дело возбуждено по статье 317 УК России (посягательство на жизнь работников правоохранительных органов) и 222 УК (незаконное хранение и ношение оружия,боеприпасов и взрывчатых веществ)", - сказал источник в правоохранительных органах края. Источник не исключил, что дело будет возбуждено и по другим статьям Уголовного кодекса.

К расследованию приступили следователи прокуратуры края. Других очагов боевых столкновений на территории Нефтекумского района нет.

Количество погибших работников правоохранительных органов возросло до пяти человек - найдено тело прапорщика, считавшегося пропавшим без вести, сообщил источник. Ранее НТВ сообщало, что погибли 4 бойца спецназа.

В результате спецоперации в Тукуй-Мектеб было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя.

Ранее в пресс-службе ГУВД Ставропольского края корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что убито 10 боевиков.

Как сообщил по телефону начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края Виктор Барнаш, убитые в ходе спецоперации в Ставропольском крае участники НВФ, готовили теракт, в том числе захват школы, передает РИА "Новости". "Никто из мирных граждан не пострадал", - сказал Барнаш.

Напомним, в четверг днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей