10 февраля 2006, 11:52

Из Ставропольского края поступает противоречивая информация о раненых жителях селения Тукуй-Мектеб

«Все руководители района уехали в село сейчас. С селением связи нет, но они иногда могут звонить, прорываются. Мне сейчас сообщил знакомый, что там до сих пор идет серьезный бой. Много приехало милиции, спецназа, но выдавить боевиков никак не могут, - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в администрации Нефтекумского района Ставропольского края. — Неизвестно даже с кем воюют, местные это или пришлые. Ни одного трупа, ни одного раненого из них пока не нашли. Там не два, а несколько домов окружили, многих соседей эвакуировали. Но пока все безрезультатно. Говорят, есть раненые местные жители, только кто их ранил неизвестно. В Тукуй-Мектебе только амбулаторный пункт и связи с ним тоже нет».

В районном управлении внутренних дел «на хозяйстве» оставили замначальника по кадрам. В разговоре с корреспондентом был лаконичен: «связь односторонняя, мы знаем даже меньше, чем в Ставрополе, а находимся ближе. Основной костяк личного состава отбыл в Тукуй, там создан оперативный штаб».

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» в районе проведения спецоперации сотовая связь была отключена, проводная связь работает только, когда ее подключают военные. В этом момент корреспонденту «Кавказского узла» удалось дозвониться до амбулаторного пункта в селении Тукуй-Мектуб. Главврач заверила, что «у нас пока все тихо, нас охраняют, раненых пока нет». «Была одна женщина, мы оказали ей помощь и отпустили. Нет, она не ранена, просто нервный шок, - говорит главврач Насидет Нуфизетова. — Сидим, ждем. У нас все есть, все готово. У нас все готово к приему раненых, и перевязочные материалы, и обезболивающие, все есть».

Напомним, что Сегодня в 9 часов возобновились мероприятия по уничтожению незаконного военного формирования в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района в Ставропольском крае.

Как сообщали в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, 9 февраля группа в составе сотрудников ФСБ, УБОП, ОМСН, ОМОН ГУВД Ставропольского края, Нефтекумского РОВД выехала в село Тукуй-Мектеб Нефтекумского района с целью проведения оперативно-розыскных мероприятий для проверки информации о наличии в заброшенном помещении бывшей бани Тукуй-Мектеба схрона с оружием и боеприпасами.

Проведенным обыском оружия и боеприпасов в указанном месте обнаружено не было. Однако, оперативники получили дополнительную информацию о том, что в одном из частных домовладений по улице Кирова села Тукуй-Мектеб находится член незаконного вооруженного формирования. В 15 часов 40 минут при проверке домовладения находящегося между улицами Кирова и Мира, сотрудники милиции попали под прицельный огонь двух групп боевиков, закрепившихся на обеих сторонах здания. Численность группы не установлена.

В результате обстрела от полученных ранений погибли три сотрудника милиции - оперуполномоченный ОМСН ГУВД Ставропольского края лейтенант милиции 24-х летний Евгений Харченко, милиционеры-бойцы отряда милиции особого назначения краевого ГУВД сержант милиции 21-летний Владимир Бубнов и прапорщик милиции 31-летний Андрей Силин.

В ходе боестолкновения получили огнестрельные ранения еще два сотрудника милиции, которые госпитализированы в Нефтекумскую городскую больницу. Во время боестолкновения при невыясненных обстоятельствах пропал сотрудник милиции милиционер-боец отряда милиции особого назначения краевого ГУВД прапорщик милиции Владимир Горбов.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей