10 февраля 2006, 10:22

Боестолкновение в Ставропольском крае: подробности

Сегодня в 9 часов возобновились мероприятия по уничтожению незаконного военного формирования в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района в Ставропольском крае.

Как сообщали в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, 9 февраля группа в составе сотрудников ФСБ, УБОП, ОМСН, ОМОН ГУВД Ставропольского края, Нефтекумского РОВД выехала в село Тукуй-Мектеб Нефтекумского района с целью проведения оперативно-розыскных мероприятий для проверки информации о наличии в заброшенном помещении бывшей бани Тукуй-Мектеба схрона с оружием и боеприпасами.

Проведенным обыском оружия и боеприпасов в указанном месте обнаружено не было. Однако, оперативники получили дополнительную информацию о том, что в одном из частных домовладений по улице Кирова села Тукуй-Мектеб находится член незаконного вооруженного формирования. В 15 часов 40 минут при проверке домовладения находящегося между улицами Кирова и Мира, сотрудники милиции попали под прицельный огонь двух групп боевиков, закрепившихся на обеих сторонах здания. Численность группы не установлена.

В результате обстрела от полученных ранений погибли три сотрудника милиции - оперуполномоченный ОМСН ГУВД Ставропольского края лейтенант милиции 24-х летний Евгений Харченко, милиционеры-бойцы отряда милиции особого назначения краевого ГУВД сержант милиции 21-летний Владимир Бубнов и прапорщик милиции 31-летний Андрей Силин.

В ходе боестолкновения получили огнестрельные ранения еще два сотрудника милиции, которые госпитализированы в Нефтекумскую городскую больницу. Во время боестолкновения при невыясненных обстоятельствах пропал сотрудник милиции милиционер-боец отряда милиции особого назначения краевого ГУВД прапорщик милиции Владимир Горбов.

По данным правоохранительных органов Ставрополья, заблокированные в жилом доме боевики входят в Шелковской джамаат, члены которого принимали активное участие в боях против федеральных сил в Чечне, передает РИА "Новости".
 
Как сообщил источник "Кавказского узла" в краевом УВД, селение Тукуй-Мектеб находится в 60 километрах от Нефтекумска, неподалеку от административной границы Ставропольского края и Дагестана. "Жители села никогда не отличались лояльностью к федеральной власти. Там осели боевики из так называемого "шелковского джамаата" и "ногайского батальона. Власти в селе почти нет и приходящие чувствовали себя свободно", - рассказал источник.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

Архив новостей
Все SMS-новости