10 февраля 2006, 09:08

В Ставропольском крае к месту столкновения с боевиками подтягивается бронетехника

В район проведения операции по ликвидации боевиков в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края подтянуты дополнительные силы.

Источник в оперативном штабе спецоперации сообщил "Интерфаксу" утром сегодня, что к месту боя подтягивается бронетехника. По его словам, боевики блокированы в нескольких домах, однако постоянно перемещаются. Между тем, с 1:00 в ночь на пятницу никакого движения отмечено не было, добавил он.

Как сообщалось ранее, по уточненным данным, в результате операции погибли два сотрудника ОМОН и один сотрудник СОБР, еще двое милиционеров ранены. Еще один сотрудник спецподразделений считается пропавшим без вести.

Вечером в четверг активная фаза спецоперации была приостановлена до рассвета.

Несколько ранее в ГУВД Ставропольского края сообщили, что все огневые точки боевиков в селе Тукуй-Мектеб вечером 9 февраля были подавлены.

Начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю генерал-лейтенант Олег Дуканов сообщил, что в Нефтекумском районе началась операция по ликвидации группы боевиков, готовивших теракты на территории региона. Бой завязался, когда милиционеры обнаружили боевиков и предложили сдаться. В ответ на это боевики открыли огонь. Они вели стрельбу по сотрудникам спецподразделений из подствольных гранатометов. Cпецоперацией руководит заместитель председателя антитеррористической комиссии Ставропольского края Олег Козлов.

Пресс-секретарь УФСБ по Ставропольскому краю Евгения Андросова уточнила, что боевики держат оборону в двух частных домовладениях, расположенных по разным сторонам одной улицы. "По нашим данным, в частных домах находятся пять огневых точек", - добавила Андросова.

По данным правоохранительных органов Ставрополья, заблокированные в жилом доме боевики входят в Шелковской джамаат, члены которого принимали активное участие в боях против федеральных сил в Чечне, передает РИА "Новости".
 
Как сообщил источник "Кавказского узла" в краевом УВД, селение Тукуй-Мектеб находится в 60 километрах от Нефтекумска, неподалеку от административной границы Ставропольского края и Дагестана. "Жители села никогда не отличались лояльностью к федеральной власти. Там осели боевики из так называемого "шелковского джамаата" и "ногайского батальона. Власти в селе почти нет и приходящие чувствовали себя свободно", - рассказал источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

Архив новостей