10 февраля 2006, 08:56

В результате боя в Ставропольском крае три милиционера погибли

В продолжающемся бою с блокированной в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края группой боевиков минувшей ночью погиб еще один сотрудник милиции.

Это, как сообщили в УФСБ по Ставропольскому краю, уже третий милиционер, погибший от пуль забаррикадировавшихся в двух частных подворьях Тукуй-Мектеба и отчаянно отстреливающихся боевиков, сообщило ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что в результате спецоперации по ликвидации боевиков в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края погибли два сотрудника спецподразделений, еще двое ранены. "Один сотрудник спецподразделения был ранен в самом начале операции, когда группа захвата подходила к дому. Он лежал на снегу в зоне ведения огня с 16:00 и уже не подает признаков жизни", - сказал источник в ГУВД Ставропольского края. "Второй сотрудник спецподразделения был убит во время проведения операции по захвату боевиков выстрелом из подствольного гранатомета. Таким образом, потери среди сотрудников СОБРа и ОМОН составили два человека убитыми", - сказал представитель ГУВД.

Несколько ранее в ГУВД Ставропольского края сообщили, что все огневые точки боевиков в селе Тукуй-Мектеб вечером 9 февраля были подавлены.

Начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю генерал-лейтенант Олег Дуканов сообщил, что в Нефтекумском районе началась операция по ликвидации группы боевиков, готовивших теракты на территории региона. Бой завязался, когда милиционеры обнаружили боевиков и предложили сдаться. В ответ на это боевики открыли огонь. Они вели стрельбу по сотрудникам спецподразделений из подствольных гранатометов. Cпецоперацией руководит заместитель председателя антитеррористической комиссии Ставропольского края Олег Козлов. На место боестолкновения была стянута тяжелая техника, в частности БТР.

Пресс-секретарь УФСБ по Ставропольскому краю Евгения Андросова уточнила, что боевики держат оборону в двух частных домовладениях, расположенных по разным сторонам одной улицы. "По нашим данным, в частных домах находятся пять огневых точек", - добавила Андросова.

По данным правоохранительных органов Ставрополья, заблокированные в жилом доме боевики входят в Шелковской джамаат, члены которого принимали активное участие в боях против федеральных сил в Чечне, передает РИА "Новости".
 
Как сообщил источник "Кавказского узла" в краевом УВД, селение Тукуй-Мектеб находится в 60 километрах от Нефтекумска, неподалеку от административной границы Ставропольского края и Дагестана. "Жители села никогда не отличались лояльностью к федеральной власти. Там осели боевики из так называемого "шелковского джамаата" и "ногайского батальона. Власти в селе почти нет и приходящие чувствовали себя свободно", - рассказал источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости