09 февраля 2006, 23:04

В ходе боя в Ставропольском крае погибли два силовика, двое ранены, один пропал без вести

По уточненным данным, в результате спецоперации по ликвидации боевиков в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края погибли два сотрудника спецподразделений, еще двое ранены, сообщил "Интерфаксу" источник в ГУВД Ставропольского края. "Один сотрудник спецподразделения был ранен в самом начале операции, когда группа захвата подходила к дому. Он лежал на снегу в зоне ведения огня с 16:00 и уже не подает признаков жизни", - сказал источник. "Второй сотрудник спецподразделения был убит во время проведения операции по захвату боевиков выстрелом из подствольного гранатомета. Таким образом, потери среди сотрудников СОБРа и ОМОН составили два человека убитыми", - сказал представитель ГУВД.

Кроме того, он сообщил, что не известно местонахождение еще одного из сотрудников спецподразделений. "Он исчез во время операции по подавлению огневых точек боевиков. Возможно, он преследует преступника, возможно - взят в заложники", - сказал источник.

В настоящее время место проведения операции обследуется на предмет обнаружения мин-ловушек, которые могли оставить боевики.

Несколько ранее в ГУВД Ставропольского края сообщили, что все огневые точки боевиков в селе Тукуй-Мектеб сегодня вечером были подавлены, ведется проверка местности с целью не допустить побега оставшихся в живых участников незаконных вооруженных формирований. "Боевики перестали оказывать активное сопротивление, их огневые точки подавлены. Предположительно, боевиков было восемь. Часть из них убита, части удалось рассеяться, поэтому ведется "зачистка", - сообщил представитель ГУВД.

Начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю генерал-лейтенант Олег Дуканов сообщил, что в Нефтекумском районе началась операция по ликвидации группы боевиков, готовивших теракты на территории региона. Бой завязался, когда милиционеры обнаружили боевиков и предложили сдаться. В ответ на это боевики открыли огонь. Они вели стрельбу по сотрудникам спецподразделений из подствольных гранатометов. Cпецоперацией руководит заместитель председателя антитеррористической комиссии Ставропольского края Олег Козлов. На место боестолкновения была стянута тяжелая техника, в частности БТР.

Пресс-секретарь УФСБ по Ставропольскому краю Евгения Андросова уточнила, что боевики держат оборону в двух частных домовладениях, расположенных по разным сторонам одной улицы. "По нашим данным, в частных домах находятся пять огневых точек", - добавила Андросова.

По данным правоохранительных органов Ставрополья, заблокированные в жилом доме боевики входят в Шелковской джамаат, члены которого принимали активное участие в боях против федеральных сил в Чечне, передает РИА "Новости".
 
Как сообщил источник "Кавказского узла" в краевом УВД, селение Тукуй-Мектеб находится в 60 километрах от Нефтекумска, неподалеку от административной границы Ставропольского края и Дагестана. "Жители села никогда не отличались лояльностью к федеральной власти. Там осели боевики из так называемого "шелковского джамаата" и "ногайского батальона. Власти в селе почти нет и приходящие чувствовали себя свободно", - рассказал источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

Архив новостей