09 февраля 2006, 21:20

В Ставропольском крае на месте боя идёт зачистка местности

По последним сведениям, в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края боевые действия завершились подавлением огневых точек боевиков в двух домах, где засели экстремисты. Боевиков предположительно было 8 человек, 5 - убиты, трое, возможно, живы. Зачистка продолжается. Руководит операцией заместитель председателя антитеррористической комиссии Ставропольского края Олег Козлов.

Есть также потери среди правоохранительных органов Ставрополья. По предварительным данным, один милиционер погиб, двое ранены. Один из раненых - сотрудник ОМОНа ОВД Нефтекумского района, второй - боец СОБРа из Ставрополя, сообщает ИА Regnum. Боец СОБРа вначале предположительно был только ранен. Он лежал около дома, из которого велась стрельба. С 17.30 он перестал подавать признаки жизни.

Ранее сообщалось, что один из раненых сотрудников СОБРа лежит на снегу в зоне ведения огня, из-за чего перенести его в безопасное место пока не удается. "Не исключено, что он уже мертв, но еще некоторое время назад он подавал признаки жизни. В ходе боестолкновения погиб еще один сотрудник ОМОНа", - сказал собеседник  "Интерфакса".

Начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю генерал-лейтенант Олег Дуканов сообщил "Интерфаксу", что в Нефтекумском районе началась операция по ликвидации группы боевиков, готовивших теракты на территории региона. Бой завязался, когда милиционеры обнаружили боевиков и предложили сдаться. В ответ на это боевики открыли огонь. Ими применялись подствольные гранатометы. К месту боестолкновения подтянуты значительные силы ОМОНа и СОБРа, а также тяжелая техника, в частности БТР.

Представитель краевого ГУВД отмечал, что сотрудники спецподразделений не решаются взорвать дом, откуда боевики ведут огонь, опасаясь, что в доме могут находиться заложники. "Мы не располагаем информацией о том, что в доме находятся заложники, но мы этого не исключаем", - сказал он.

Как сообщил источник "Кавказского узла" в краевом УВД, селение Тукуй-Мектеб находится в 60 километрах от Нефтекумска, неподалеку от административной границы Ставрополья и Дагестана. "Жители села никогда не отличались лояльностью к федеральной власти. Там осели боевики из так называемого "шелковского джамаата" и "ногайского батальона. Власти в селе почти нет и приходящие чувствовали себя свободно", - рассказал источник.

Напомним, в августе 2005 года в перестрелке, произошедшей в ходе адресной проверки, которую сотрудники Нефтекумского РОВД (Ставропольский край) проводили в селе Ямангуй, один сотрудник милиции погиб и один был ранен. В перестрелке были убиты двое преступников и один ранен. Во время этих событий произошло также возгорание одного из домов поселка. К тушению пожара привлекались силы МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей