09 февраля 2006, 21:20

В Ставропольском крае на месте боя идёт зачистка местности

По последним сведениям, в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края боевые действия завершились подавлением огневых точек боевиков в двух домах, где засели экстремисты. Боевиков предположительно было 8 человек, 5 - убиты, трое, возможно, живы. Зачистка продолжается. Руководит операцией заместитель председателя антитеррористической комиссии Ставропольского края Олег Козлов.

Есть также потери среди правоохранительных органов Ставрополья. По предварительным данным, один милиционер погиб, двое ранены. Один из раненых - сотрудник ОМОНа ОВД Нефтекумского района, второй - боец СОБРа из Ставрополя, сообщает ИА Regnum. Боец СОБРа вначале предположительно был только ранен. Он лежал около дома, из которого велась стрельба. С 17.30 он перестал подавать признаки жизни.

Ранее сообщалось, что один из раненых сотрудников СОБРа лежит на снегу в зоне ведения огня, из-за чего перенести его в безопасное место пока не удается. "Не исключено, что он уже мертв, но еще некоторое время назад он подавал признаки жизни. В ходе боестолкновения погиб еще один сотрудник ОМОНа", - сказал собеседник  "Интерфакса".

Начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю генерал-лейтенант Олег Дуканов сообщил "Интерфаксу", что в Нефтекумском районе началась операция по ликвидации группы боевиков, готовивших теракты на территории региона. Бой завязался, когда милиционеры обнаружили боевиков и предложили сдаться. В ответ на это боевики открыли огонь. Ими применялись подствольные гранатометы. К месту боестолкновения подтянуты значительные силы ОМОНа и СОБРа, а также тяжелая техника, в частности БТР.

Представитель краевого ГУВД отмечал, что сотрудники спецподразделений не решаются взорвать дом, откуда боевики ведут огонь, опасаясь, что в доме могут находиться заложники. "Мы не располагаем информацией о том, что в доме находятся заложники, но мы этого не исключаем", - сказал он.

Как сообщил источник "Кавказского узла" в краевом УВД, селение Тукуй-Мектеб находится в 60 километрах от Нефтекумска, неподалеку от административной границы Ставрополья и Дагестана. "Жители села никогда не отличались лояльностью к федеральной власти. Там осели боевики из так называемого "шелковского джамаата" и "ногайского батальона. Власти в селе почти нет и приходящие чувствовали себя свободно", - рассказал источник.

Напомним, в августе 2005 года в перестрелке, произошедшей в ходе адресной проверки, которую сотрудники Нефтекумского РОВД (Ставропольский край) проводили в селе Ямангуй, один сотрудник милиции погиб и один был ранен. В перестрелке были убиты двое преступников и один ранен. Во время этих событий произошло также возгорание одного из домов поселка. К тушению пожара привлекались силы МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей