09 февраля 2006, 13:32

НАТО пока не собирается предоставлять членство в альянсе Грузии

НАТО пока не рассматривает вопрос о членстве Грузии в этой организации. Об этом сообщила директор информбюро НАТО Изабель Франсуа.

Для присоединения к НАТО существуют четкие процедуры, «которые не могут быть перенесены», заявила Франсуа, отвечая на пресс-конференции в Москве на вопрос о намерении Грузии вступить в альянс.

Франсуа напомнила, что вопрос о присоединении к НАТО рассматривается на основе запроса страны, а решение принимается на основании соответствия страны нормам и стандартам НАТО, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что в ходе визита в Брюссель глава оборонного ведомства Грузии Ираклий Окруашвили встретился с заместителями Генерального секретаря НАТО Джоном Колстоном и Мартином Эрдманом, послами в НАТО государств – членов Североатлантического альянса, со специальным представителем Генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе Робертом Симмонсом, председателем военного комитета Реймондом Эно, а также министром обороны Бельгии Андре Флао.

В министерстве обороны сообщили, что в ходе встреч рассматривался ход выполнения Грузией Программы индивидуального партнерства с НАТО (IPAP) и вопросы включения Грузии в План действий по вступлению в НАТО (MAP).

«НАТО положительно оценивает ход выполнения Грузией взятых на себя обязательств. На встречах еще раз была зафиксирована поддержка Альянса полной интеграции Грузии в НАТО», - отметили в МО Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей