07 февраля 2006, 15:02

Глава Минобоны Грузии обсуждает с руководством НАТО вопрос вывода российских военных баз

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили и замминистра обороны Мамука Кудава обсуждают с руководством НАТО вопросы вывода из Грузии российских военных баз, а также энергобезопасности страны. Об этом «Новости-Грузия» сообщили 7 февраля в оборонном ведомстве страны.

В ходе визита в Брюссель глава оборонного ведомства Грузии уже встретился с заместителями Генерального секретаря НАТО Джоном Колстоном и Мартином Эрдманом, послами в НАТО государств — членов Североатлантического альянса, со специальным представителем Генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе Робертом Симмонсом, председателем военного комитета Реймондом Эно, а также министром обороны Бельгии Андре Флао.

В министерстве обороны сообщили, что в ходе встреч также рассматривался ход выполнения Грузией Программы индивидуального партнерства с НАТО (IPAP) и вопросы включения Грузии в План действий по вступлению в НАТО (MAP).

«НАТО положительно оценивает ход выполнения Грузией взятых на себя обязательств. На встречах еще раз была зафиксирована поддержка Альянса полной интеграции Грузии в НАТО», - отметили в МО Грузии.

Ранее спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что приоритетом грузинского правительства является восстановление территориальной целостности страны и вывод российских миротворческих сил с территории Грузии.

По заявлению председателя парламента, несмотря на то, что на сегодняшний день идет процесс вывода российских военных баз из Грузии, Россия до сих пор не подписала официальное соглашение, предусматривающее вывод баз.

По ее заявлению, то, что идет процесс вывода российских военных баз, является позитивом грузино-российских взаимоотношений, но в отношениях России и Грузии существует много негатива.

По словам Нино Бурджанадзе, до тех пор, пока Россия не станет выполнять позитивную роль в урегулировании конфликтов в Грузии, правительству Грузии будет сложно говорить о России, как о надежном партнере.

Как утверждает председатель парламента, конфликтные регионы Южной Осетии и Абхазии и невосстановленность территориальной целостности не помешают Грузии в объединении в НАТО. "Это обязательно должна знать Россия, наше объединение в НАТО сделает грузино-российские взаимоотношения более цивилизованными", - отметила Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии