08 февраля 2006, 15:58

За время сильных морозов в Ставропольском крае обморожения получили 50 человек

За последнюю неделю к врачам скорой помощи с признаками обморожения обратились 14 жителей города Ставрополя. Об этом сообщила Ставропольская государственная телерадиокомпания.

Медики констатируют, что волна подобных пациентов пошла на спад. Однако отмечают, что число получивших переломы, вывихи и ушибы на скользких улицах города остается на стабильно высокой отметке и еженедельно достигает порядка 70 человек. Тем временем в краевом ожоговом центре ждут второй волны пациентов с обморожениями - тех, кто не обратился за помощью своевременно. Всего же с начала холодов Центр принял около 50 обмороженных жителей Ставропольского края, 15 из них пришлось госпитализировать. Как сообщили врачи, подавляющее большинство подобных пациентов - это люди без определенного места жительства и любители чрезмерного потребления спиртных напитков.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сильное похолодание в Ставропольском крае началось 18 января, когда практически во всех районах края ночью столбики термометров опустились до отметки 25 градусов мороза и ниже. В Ставрополе рекордные морозы были зафиксированы в ночь с 22 на 23 января - в некоторых районах города столбики термометров тогда опускались до 30 градусов мороза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей