02 февраля 2006, 16:09

В Ставропольском крае ликвидированы последствия аварии на водопроводе в Светлограде

Сегодня в девять часов утра на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций Петровского района (Ставропольский край) принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю.

Как сообщалось ранее, 23 января в трех километрах от села Мартыновка Петровского района в результате просадки грунта произошел прорыв магистрального водопровода. Для проведения работ по восстановлению аварийного участка была прекращена подача воды, в этот же день прорыв был устранен, но чтобы избежать гидродинамического удара, было снижено давление. Из-за малого давления за ночь перемерз воздушный пролет водопровода протяженностью около одного километра, в том числе и участок трубы над рекой Калаус. С 27 января жители города Светлограда жили и работали в режиме чрезвычайной ситуации. В течение этих дней более 38,5 тысяч человек могли набрать воду лишь из автоцистерн. Для подвоза воды в учреждения и жителям города были командированы люди и техника из соседних районов, городов Ставрополь и Буденновск.

Уже 1 февраля вечером технической водой было обеспечено 70 процентов светлоградцев, проводилось устранение свищей, прорывов на разводящих водопроводных сетях (преимущественно в частном секторе города), а главное - работа по биологическому анализу воды.

Сегодня утром специалисты Территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю сообщили, что результат санитарно-биологического исследования воды показывает ее пригодность для употребления населением, поэтому режим чрезвычайной ситуации был снят.

В настоящее время питьевой водой обеспечено 90 процентов населения Светлограда, и уже после обеда, по мере увеличения количества жителей города обеспеченных питьевой водой по разводящим водопроводным сетям, количество автоцистерн подвозящих воду будет снижено с восемнадцати до десяти.

Напомним, что сильное похолодание в Ставропольском крае началось 18 января, когда практически во всех районах края ночью столбики термометров опустились до отметки 25 градусов мороза и ниже. Следующая волна холода, до 30 градусов мороза, была зафиксирована в ночь с 22 на 23 января. Из-за сильных морозов произошли аварии на водоводах в ряде районов края. Дольше всех без воды оставались жители Петровского района и его районного центра города Светлограда.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости