08 февраля 2006, 14:51

В Пятигорске(Ставропольский край) солдат получил два года за избиение сослуживца

В Ставропольском крае к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорен военнослужащий срочной службы из воинской части внутренних войск МВД России, дислоцированной в Нальчике (КБР), за неуставные взаимоотношения.

"Осужденный рядовой Марс Смаков 2 июня 2005 года уже был приговорен за аналогичное преступление Пятигорским военным судом к одному году лишения свободы условно. Однако он вновь совершил преступление, предусмотренное ч. 1 статьи 335 УК России - неуставные взаимоотношения", - сообщил в среду помощник председателя Пятигорского гарнизонного военного суда майор юстиции Сергей Дерепко.

По его словам, в качестве пострадавшего в суде выступал сослуживец подсудимого, которого тот избил за отказ поделиться сигаретами.

Военный суд признал действия Смакова рецидивом и отменил условное наказание. "Ввиду большого числа воинских частей и подразделений в ЮФО, неуставные взаимоотношения в них являют собой достаточно серьезный пласт общего объема преступлений", - отметил Дерепко, сообщил "Интерфакс".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал что восемь военнослужащих из Кабардино-Балкарии самовольно оставили воинские части. По информации, полученной в военкомате Кабардино-Балкарии, основной причиной бегства из армии по-прежнему являются неуставные взаимоотношения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей