08 февраля 2006, 08:55

"Матери Беслана" просят Аушева дать показания по делу Кулаева

Представители комитета "Матери Беслана" обратились к экс-президенту Ингушетии Руслану Аушеву с просьбой приехать во Владикавказ и дать свидетельские показания по делу Нурпаши Кулаева.

Руслан Аушев, участвовавший в переговорах с террористами, единственный, кто смог зайти в школу и вывести оттуда 26 человек.

"Мы считаем Аушева важным свидетелем, он единственный, кто зашел в школу. Мы хотели бы, чтобы он дал показания в суде. Может, через СМИ он услышит нас и откликнется", - заявила журналистам представитель "Матерей Беслана" Рита Сидакова.

Между тем судебное следствие по делу Кулаева завершается. Об этом заявил председательствующий судья Тамерлан Агузаров после допроса последнего свидетеля Леонида Рошаля во вторник, 7 февраля. Однако потерпевшие настаивают на том, чтобы заслушать и показания Аушева. Как сообщил Агузаров, Аушеву неоднократно посылались телеграммы, но только один раз пришел ответ, что он в суд явиться не может по причине болезни.

"Представитель нашего комитет на днях разговаривал по телефону с Аушевым, и он сказал, что готов приехать сюда, если ему официально поступит повестка или телеграмма", - сказала суду лидер "Голоса Беслана" Элла Кесаева. Будет ли Аушев повторно вызван, пока неизвестно.

Вместе с тем на допрос не сможет явиться и начальник Центра специального назначения ФСБ Тихонов, о допросе которого ходатайствовали потерпевшие. В Верховный суд Северной Осетии из ФСБ России пришла телеграмма с ответом, в которой говорилось, что в соответствие с законом сотрудники этого центра являются засекреченными.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей