08 февраля 2006, 08:55

"Матери Беслана" просят Аушева дать показания по делу Кулаева

Представители комитета "Матери Беслана" обратились к экс-президенту Ингушетии Руслану Аушеву с просьбой приехать во Владикавказ и дать свидетельские показания по делу Нурпаши Кулаева.

Руслан Аушев, участвовавший в переговорах с террористами, единственный, кто смог зайти в школу и вывести оттуда 26 человек.

"Мы считаем Аушева важным свидетелем, он единственный, кто зашел в школу. Мы хотели бы, чтобы он дал показания в суде. Может, через СМИ он услышит нас и откликнется", - заявила журналистам представитель "Матерей Беслана" Рита Сидакова.

Между тем судебное следствие по делу Кулаева завершается. Об этом заявил председательствующий судья Тамерлан Агузаров после допроса последнего свидетеля Леонида Рошаля во вторник, 7 февраля. Однако потерпевшие настаивают на том, чтобы заслушать и показания Аушева. Как сообщил Агузаров, Аушеву неоднократно посылались телеграммы, но только один раз пришел ответ, что он в суд явиться не может по причине болезни.

"Представитель нашего комитет на днях разговаривал по телефону с Аушевым, и он сказал, что готов приехать сюда, если ему официально поступит повестка или телеграмма", - сказала суду лидер "Голоса Беслана" Элла Кесаева. Будет ли Аушев повторно вызван, пока неизвестно.

Вместе с тем на допрос не сможет явиться и начальник Центра специального назначения ФСБ Тихонов, о допросе которого ходатайствовали потерпевшие. В Верховный суд Северной Осетии из ФСБ России пришла телеграмма с ответом, в которой говорилось, что в соответствие с законом сотрудники этого центра являются засекреченными.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей