08 февраля 2006, 08:44

Рошаль не жалеет о том, что приехал на процесс по делу участника захвата школы в Беслане Кулаева

Свидетель Рошаль заявил, что не жалеет, что приехал в столицу Северной Осетии Владикавказ и посмотрел в глаза матерям погибших в Беслане детей. Об этом он сообщил журналистам в Республиканкой деткой клинической больнице после окончания допроса на процессе по делу Кулаева.

"Я ответил на все их вопросы, в том числе и мелкие для меня: о том, сколько дети могут прожить без воды. Я тогда знал, что говорю, и никого никогда не обманывал. Я высказал и свое мнение о том, что мне не понятно, кого судят: этого бандита или меня? Но я не жалею, что был здесь. Этим женщинам все прощается, потому что они потеряли самое дорогое в жизни", - заявил доктор Рошаль.

Леонид Рошаль допрашивался по ходатайству потерпевших. Некоторые из них обвиняли Рошаля в том, что переговоры с террористами, которые он вел, не принесли результата. Кроме того, лидер комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева обвинила свидетеля во лжи, когда на второй день теракта Рошаль заверял родственников заложников, что дети могут жить без воды восемь-девять дней.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей