08 февраля 2006, 08:44

Рошаль не жалеет о том, что приехал на процесс по делу участника захвата школы в Беслане Кулаева

Свидетель Рошаль заявил, что не жалеет, что приехал в столицу Северной Осетии Владикавказ и посмотрел в глаза матерям погибших в Беслане детей. Об этом он сообщил журналистам в Республиканкой деткой клинической больнице после окончания допроса на процессе по делу Кулаева.

"Я ответил на все их вопросы, в том числе и мелкие для меня: о том, сколько дети могут прожить без воды. Я тогда знал, что говорю, и никого никогда не обманывал. Я высказал и свое мнение о том, что мне не понятно, кого судят: этого бандита или меня? Но я не жалею, что был здесь. Этим женщинам все прощается, потому что они потеряли самое дорогое в жизни", - заявил доктор Рошаль.

Леонид Рошаль допрашивался по ходатайству потерпевших. Некоторые из них обвиняли Рошаля в том, что переговоры с террористами, которые он вел, не принесли результата. Кроме того, лидер комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева обвинила свидетеля во лжи, когда на второй день теракта Рошаль заверял родственников заложников, что дети могут жить без воды восемь-девять дней.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей