08 февраля 2006, 00:06

Минобороны России подтверждает гибель военнослужащих при взрыве в Чечне

В Минобороны РФ подтвердили гибель военнослужащих в результате взрыва в расположении батальона "Восток" в Чечне. "Погибшие есть, их число уточняется", - сказал представитель управления информации и общественных связей Минобороны. "Сейчас трудно сказать, сколько людей погибло, потому что из-за пожара произошло обрушение", - отметил он. По словам представителя Минобороны, в настоящее время идет разбор завалов.

Ранее источник в МВД Чечни сообщил РИА «Новости», что, по предварительным данным, погибли шесть и ранены 13 человек. По его словам, речь идет о взрыве бытового газа.

К настоящему моменту из-под завалов на месте взрыва в расположении батальона "Восток" в Чечне извлечены 32 человека, в том числе двое погибших, сказал первый замначальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Ахмед Джейрханов. По его словам, взрыв произошел в здании в расположении батальона.

В то же время в разрушенной взрывом в Чечне казарме в расположении батальона "Восток" могли находиться до 43 человек, сообщил источник в МВД Чеченской Республики. Взрыв произошел в подвальном помещении. "Двухэтажное здание в результате взрыва разрушено практически полностью", - добавил он.

По предварительной информации, речь идет о взрыве бытового газа, сказал Джейрханов. На месте уже работают спасатели МЧС. Джейрханов сообщил, что сейчас выезжает на место ЧП. Ранее в МВД Чечни и МЧС сообщали о шестерых погибших.

Источник в МВД Чечни сообщил "Интерфаксу", что ЧП произошло предположительно около 20:30 по московскому времени в здании на территории батальона "Восток".

Батальон "Восток" был сформирован из уроженцев Чечни специально для действий на территории республики. Им командует перешедший на сторону федеральных сил бывший полевой командир, ныне Герой России, подполковник Сулим Ямадаев. Официально приписан к 42-й дивизии Минобороны, но фактически подчиняется ГРУ Генштаба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей