07 февраля 2006, 23:08

В Чечне из-под завалов здания в Курчалое извлечены 32 человека

Из-под завалов на месте взрыва в расположении батальона "Восток" в Чечне извлечены 32 человека, в том числе двое погибших, сказал РИА "Новости" первый замначальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Ахмед Джейрханов. По его словам, взрыв произошел в здании в расположении батальона. По предварительной информации, речь идет о взрыве бытового газа, сказал Джейрханов. На месте уже работают спасатели МЧС. Джейрханов сообщил, что сейчас выезжает на место ЧП. Ранее в МВД Чечни и МЧС сообщали о шестерых погибших.

Ранее сообщалось, что пожар, возникший после взрыва в расположении батальона «Восток» Минобороны России в Курчалое в Чечне, пока не потушен. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в МВД Чечни. «По некоторым данным, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа, однако точной информации на этот счет пока нет», - сказал он.

Источник в МВД Чечни сообщил "Интерфаксу", что ЧП произошло предположительно около 20:30 по московскому времени в здании на территории батальона "Восток".

Батальон "Восток" был сформирован из уроженцев Чечни специально для действий на территории республики. Им командует перешедший на сторону федеральных сил бывший полевой командир, ныне Герой России, подполковник Сулим Ямадаев. Официально приписан к 42-й дивизии Минобороны, но фактически подчиняется ГРУ Генштаба.

В разрушенной взрывом в Чечне казарме в расположении батальона "Восток" могли находиться до 43 человек, сообщил источник в МВД Чеченской Республики. По предварительным данным, взрыв произошел в подвальном помещении, сообщает РИА "Новости". "Двухэтажное здание в результате взрыва разрушено практически полностью", - добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии