07 февраля 2006, 23:08

В Чечне из-под завалов здания в Курчалое извлечены 32 человека

Из-под завалов на месте взрыва в расположении батальона "Восток" в Чечне извлечены 32 человека, в том числе двое погибших, сказал РИА "Новости" первый замначальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Ахмед Джейрханов. По его словам, взрыв произошел в здании в расположении батальона. По предварительной информации, речь идет о взрыве бытового газа, сказал Джейрханов. На месте уже работают спасатели МЧС. Джейрханов сообщил, что сейчас выезжает на место ЧП. Ранее в МВД Чечни и МЧС сообщали о шестерых погибших.

Ранее сообщалось, что пожар, возникший после взрыва в расположении батальона «Восток» Минобороны России в Курчалое в Чечне, пока не потушен. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в МВД Чечни. «По некоторым данным, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа, однако точной информации на этот счет пока нет», - сказал он.

Источник в МВД Чечни сообщил "Интерфаксу", что ЧП произошло предположительно около 20:30 по московскому времени в здании на территории батальона "Восток".

Батальон "Восток" был сформирован из уроженцев Чечни специально для действий на территории республики. Им командует перешедший на сторону федеральных сил бывший полевой командир, ныне Герой России, подполковник Сулим Ямадаев. Официально приписан к 42-й дивизии Минобороны, но фактически подчиняется ГРУ Генштаба.

В разрушенной взрывом в Чечне казарме в расположении батальона "Восток" могли находиться до 43 человек, сообщил источник в МВД Чеченской Республики. По предварительным данным, взрыв произошел в подвальном помещении, сообщает РИА "Новости". "Двухэтажное здание в результате взрыва разрушено практически полностью", - добавил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей