07 февраля 2006, 23:03

Ситуация в поселке Нардаран, расположенного вблизи столицы Азербайджана, снова обострилась

Сегодня полиция провела в Нардаране спецоперацию по задержанию Зульфи Гасанова - брата Рамиза Гасанова, убитого в перестрелке с полицией 25 января с.г. Зульфи Гасанов и еще 7 жителей Нардарана были задержаны при посещении могилы Рамиза Гасанова. По словам местных жителей, в ходе операции полицейские открыли огонь. Сведений о раненых и месте их содержания у жителей поселка нет. В свою очередь Министерство внутренних дел (МВД) и Генеральная прокуратура Азербайджана в связи с проведенной операцией выступили с совместным заявлением.

В сообщении, поступившем корреспонденту "Кавказского узла" из пресс-службы МВД, говорится о том, что проводится расследование в связи с убийством 25 января в Нардаране двух сотрудников полиции - Ильгара Агаева и Ровшана Рагимова и продолжаются поиски членов преступной группы, принимавшей непосредственное участие в совершении данного преступления. Следствием выявлено, что жители поселка Зульфи Гасанов, Фаик Закиев, Фамиль Аббасов и другие, тоже принимали участие в этом преступлении. Сегодня с целью их задержания особый отряд МВД провел операцию, в ходе которой вышеуказанные лица оказали полиции сопротивление. Они бросили в представителей власти гранату. В результате взрыва было ранено 6 сотрудников полиции и несколько преступников, но это не помешало аресту З.Гасанова и других вышеназванных лиц, отмечается в сообщении.

Напомним, что в ходе перестрелки 25 января были задержаны еще двое нардаранцев - Ильхам Гулиев и Гасан Азимов. Ситуация в поселке серьезно обострилась, население выражает свое недовольство действиями властей, требуя освободить задержанных.

Отметим, ранее жители поселка провели митинг, требуя, чтобы их принял глава государства и положил конец действиям полиции. Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей