07 февраля 2006, 23:03

Ситуация в поселке Нардаран, расположенного вблизи столицы Азербайджана, снова обострилась

Сегодня полиция провела в Нардаране спецоперацию по задержанию Зульфи Гасанова - брата Рамиза Гасанова, убитого в перестрелке с полицией 25 января с.г. Зульфи Гасанов и еще 7 жителей Нардарана были задержаны при посещении могилы Рамиза Гасанова. По словам местных жителей, в ходе операции полицейские открыли огонь. Сведений о раненых и месте их содержания у жителей поселка нет. В свою очередь Министерство внутренних дел (МВД) и Генеральная прокуратура Азербайджана в связи с проведенной операцией выступили с совместным заявлением.

В сообщении, поступившем корреспонденту "Кавказского узла" из пресс-службы МВД, говорится о том, что проводится расследование в связи с убийством 25 января в Нардаране двух сотрудников полиции - Ильгара Агаева и Ровшана Рагимова и продолжаются поиски членов преступной группы, принимавшей непосредственное участие в совершении данного преступления. Следствием выявлено, что жители поселка Зульфи Гасанов, Фаик Закиев, Фамиль Аббасов и другие, тоже принимали участие в этом преступлении. Сегодня с целью их задержания особый отряд МВД провел операцию, в ходе которой вышеуказанные лица оказали полиции сопротивление. Они бросили в представителей власти гранату. В результате взрыва было ранено 6 сотрудников полиции и несколько преступников, но это не помешало аресту З.Гасанова и других вышеназванных лиц, отмечается в сообщении.

Напомним, что в ходе перестрелки 25 января были задержаны еще двое нардаранцев - Ильхам Гулиев и Гасан Азимов. Ситуация в поселке серьезно обострилась, население выражает свое недовольство действиями властей, требуя освободить задержанных.

Отметим, ранее жители поселка провели митинг, требуя, чтобы их принял глава государства и положил конец действиям полиции. Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей