04 февраля 2006, 00:00

В Азербайджане жители поселка Нардаран снова провели акцию протеста

Жители расположенного вблизи Баку поселка Нардаран сегодня снова провели митинг в связи с арестом двух жителей поселка, раненных во время перестрелки с полицейскими.

Перестрелка, во время которой погибли два офицера полиции и один житель села, произошла 25 января. По утверждению нардаранцев, информация о причинах перестрелки искажена руководством МВД. Жители поселка считают, что вина в случившемся полностью лежит на сотрудниках полиции, которые пытались в тот день провести незаконный арест. Выступивший на митинге один из аксакалов поселка гаджи Натик обратился к президенту страны с тем, чтобы глава государства выразил свое отношение к данному происшествию: "Мы просим президента принять некоторых аксакалов Нардарана. На встрече мы ознакомим главу государства с подробностями происшедшего", - сказал он. А как заявил отец нарадаранца Гасана Азимова, получившего пулевое ранение во время указанных событий, Алимамед Азимов, следорганы на его сына оказывали давление и заставляли дать ложные показания. Он также сказал, что в связи с этим он уже обратился к главе государства, и добавил, что дата очередного митинга будет зависеть от ответа на обращение к президенту".

Согласно информации МВД, 25 января в Нардаране была совершено вооруженное нападение на двух офицеров полиции, возвращающихся из операции в соседнем селе. В возникшей перестрелке были убиты оба офицера и "криминальный авторитет" по имени Рамиз Гасанов, а также были ранены двое жителей поселка Ильхам Гулиев и Гасан Азимов, которые в данный момент содержатся в исправительно-трудовом учреждении №10 в поселке Беюк Шор.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей